原野上的青草,换上了清翠的衣服,青蛙的卵也开始孵化出许许多多的小生命。
到河边去看刚出生的小蝌蚪,是最有趣不过的了。小蝌蚪浮在水上,一动也不动,好像快要死了。可当人家要抓它的时候,它却溜走了。如果你抓住了它,很高兴,可是一下子你又找不到它了。因为它会趁着你不注意的时候溜走。
立夏也是钓鱼的季节。昨天我到河边钓鱼,阳光照在河岸的青草上,闪闪发光,我一边尝着今年的第一块雪糕,一边让鱼儿尝着我的鱼饵。
立夏有很美丽的花朵开放,如马蹄莲、月季等,大自然真是太美了。