开学周记
上午,这是一个晴朗的早晨,我静静地坐着,默默地想,慢慢地写,照例经周记的形式,开始了九月第三周的生活回忆。
本周因为台风“凡比亚”的来袭,让我们稍微休息了一天,但是台风没有想象中来的那么猛,只是下了一天的大雨而已。对于我们来说科真是赚到了,可能学校比较烦恼吧!让我们白玩了一天。呵呵!
还有由于中秋节的到来,所以学校放了三天的假,作为学生的我们,丝毫没有觉得这个假期是放松的,一来是每科的老师都布置了很多作业,再说自己买的练习题都还没有完成呢!第二就是放的假还要补回去,一连就要上八天的课,要累死人的。
中秋节那天我和家人回了一趟老家,自从开学后就很少回老家看望外公外婆,因为功课还蛮紧张的。和老人们一起吃了一顿饭,看见老人们因为我们回家是那么的开心,让我感慨很深,无论怎么样,都要常常会去看望自己外公外婆,毕竟老人年纪大了就会想很多事情,要常常陪他们聊天,让他们不要想太多。本以为天公会作美,不料竟下起了大雨,所以晚上几乎看不到圆月,很是遗憾,还有遗憾的是哥哥姐姐在广州读大学,没有回来,一家不算团圆,但是他们是为了将来在努力的打拼,是值得的,还有等三年后,相信我会聚在一起的,相信那时候的我们才是真正的团圆。