回望过去,记忆的苍天大树枝繁叶茂,上面美好的点滴苍翠欲滴;仰望将来,眼里的希望从不渺茫。
人喜欢停留在过去,对曾经的脚印引以为豪;喜欢空想将来,对未来的自己过分期望,到头来却一无所获。
我在这漫漫的跑道路上,脱下了稚气的毛衣,披上了青涩的外套。我懵懵懂懂地不宠爱过去不也偏爱将来,珍惜当下的点点滴滴。珍惜过去的美好记忆,对将来的自己不失信心。
我努力提醒自己不同的时间做不同的事,一心明确自己的目标。我为什么要这样做?这样做的好处是什么?我的目标是什么?在匆忙的时间催促下,我在进步,但这并不是我喜欢的方式。我不喜欢做一个做事都是有目的的人,不愿马不停蹄,但我明白不进则退。正如我不爱闹却也敢疯,独爱静却也怕寂。
六年往昔,三年正拼,只为三年后考佳绩!开学了,节奏却时快时慢,时缓时急。