天还没亮,勤劳的我早早的起来了,我以闪电一般的速度穿好衣服,和爸爸妈妈一起,去观赏那美丽的日出。于是咱们便穿过茂密的树林,越过清澈的小溪,走过泥泞的山路,终于来到了山顶
夜色像一条无边无际的纱布笼罩着天空,天边出现了一道道白森森的光,就像一条丝带,萦绕着远处雄伟的山峰。渐渐的,渐渐的,山谷里金光四射,启明星在不知不觉中悄悄的离开了。我以为太阳就要出来了,果然,金光越来越强烈,越来越鲜明,咱们的脸被照的通红,活像一个猴子的屁股。绿叶变成了枫叶,公鸡不停的叫着“咯咯咯,咯咯咯”好象在演奏欢迎太阳的乐曲。不一会儿,太阳公公伸了个懒腰,缓慢得升起,刹那间,黑夜变成了白昼,发出耀眼的光芒,像一块金牌。我兴高采烈的和爸爸妈妈向山下走去。
啊,我喜欢这美丽的日出!