11岁,一个少女般的年龄,那一天,我已经告别了“个位数”的年龄,升级为了一个真真正正的“少女”了,马上就要告别童年了,童年那种自由自在,无拘无束,轻轻爽爽的感觉马上就要离我远去了,只留下我对童年的留恋和对未来的憧憬......
在照相馆里,坐在化妆间里软软的椅子,一位漂亮的大姐姐正拿着粉底在我脸上均匀地涂抹着,然后扑上粉,轻轻的,揉揉的,我闭着眼睛享受这姐姐那洁白的双手在我软软的脸蛋上“滴滴答答”的跳着滑块的舞步!“来!”姐姐拿出腮红准备给我抹,“不要不要!我不要红鸡蛋!”我一边推过姐姐那的腮红,一边叫喊,“姐姐给你弄红鸡蛋的!姐姐只会给的弄很淡很淡的粉色腮红!”姐姐笑着说。
“唰唰唰”一阵轻快的声音过后,我的脸上并没有出现我预想的“红鸡蛋”我根本没看出来我的脸有多大的变化,这是更红润,有光泽了!
“你喜欢什么颜色的眼影啊?”姐姐笑眯眯的问我,我看看身上的“牛仔连衣裙”,回答道:“就要天蓝色吧!”“好!阿姨先给你画眼线啊!闭上眼睛不要动啊!”阿姨拿着眼线笔,在我的眼皮上轻轻的点一点,我的眼睛顿时大了许多,加上蓝色的眼影,趁着我的脸更白了呢!
“站好了,别乱动,手往左一点,头歪一点,脚尖点地......”画好妆后,我进了摄影间,按照摄影师阿姨的命令摆好动作,一直面带微笑,笑得有些不自然,假假的,“笑得开一点,嘿嘿!看这里,就把摄像头看成个大鸡蛋!”“嘿嘿!”我笑了,笑的很灿烂,又很害羞,“咔嚓!咔嚓!”摄影师阿姨不停地抓拍着我的精彩镜头,“来看看吧!”我害羞的跑过去,凑在阿姨身边,看着我那天真的笑容,羞涩的笑了。下面请看看我的照片:
瞧啊!照片上的我笑得多灿烂啊!妈妈选的牛仔连衣裙,还有草莓抱枕和阿姨摆的动作,还有服务员姐姐在电脑上给我这么一制作,看起来朦朦胧胧,如同缠绕在云雾里一样,好看的背景让我显起来更如诗如画啦!
“当当当当!本校就闪亮登场啦!穿上短裙和白色背心的我,是不是一下子长大了许多呢?”妈妈还给我的11岁照片做成了相册,粉色的封皮,心形的相册,里面有可爱又漂亮的图册和我的照片,搭配的很是协调!
“再见!”“再见!”跟阿姨告别之后,载着对做出来的我的照片的憧憬,我和妈妈踏上了回家的路,阿姨让我们一个星期后来取照片,一天,两天,三天......我整天盼哪盼哪!盼哪盼哪!
“叮铃铃!叮铃铃!”早晨的闹钟把我唤醒了,我一跃而起,三下五除二穿上衣服,随便扒拉了几口饭,然后拉着妈妈就出门了,没错!今天就是取照片的日子!
“啪啪”我拍拍那鼓囊囊的信封,里面装的是我的照片和相册,呵呵!这就是我盼了7天的照片,我急忙坐下来,拆开信封,拿出照片一张一张,一页一页的欣赏着,心里美滋滋的!
“祝你生日快乐,祝你生日快乐!祝你生日快乐......”这首歌,再熟悉不过了,今天我听了第11遍了,拿出一个蛋糕,插上几根蜡烛,吹蜡烛,许愿......这个程序我都能背下来了,但毕竟生日对我和妈妈的意义都不一样,对我的意义是快乐,因为那一年的那一天,我诞生在这个世界上啦!但是我的快乐使用妈妈的痛苦换来的,我出生的那一天,就是妈妈的苦难日,是妈妈勇敢地与死神作斗争,战胜了他!我才出生了!
11岁,是一个即将踏入青春的年龄,是一个马上要面临“小升初”考试的年龄,同时也是快乐的新的一年的开始,寓意着我在成长,岁月在流逝,用照片留住青春留住童年,即使不能挽回,也能在你的脑海里留下最最美好的回忆。