秋游的周记
“出发了,快点儿,爸爸妈妈。”我不停地催促着他们,因为今天我们要参加班里组织的秋游活动。我的心情像小鸟飞出笼子一般,既高兴又兴奋!
我们乘着车来到了目的地——黄浦枣林。一下车,一片片枣林映入我们的眼帘,同学们迫不及待地冲进枣林,仔细望去,一颗颗大枣就像红宝石一样挂在枝头。阿姨给我们每人发了一个袋子,爸爸对我说:“一定要摘又大又红的枣。”于是我精心地挑选着,不一会儿,袋子装满了。我们又去拔花生、挖地瓜,它们的果实都是长在土里的,就像在跟我们捉迷藏。爸爸用他小时候挖地瓜的经验告诉我: “哪里有根,就用手往下刨,一定会有惊喜的!”我按照老爸说的去做,果然挖出了几个大地瓜,还拔了许多花生。我们有了不少的收获。‘
这时在枣林的那边,我们的妈妈们做好了香喷喷的饭等着我们,大家回来了,吃饱了喝足了。同学们又一起玩吊床,烤地瓜,用沙土垒城堡……李老师还领着我们玩了更精彩的游戏呢;传球接力、拔河,大家都很开心!连爸爸妈妈们都玩得欢天喜地的!
这次秋游太有意思了,我今天真开心呀!