在丹桂飘香的金色十月,我来到了向往已久的常州淹城野生动物园。这里是动物们的天堂,更是孩子们的乐园。我们手拉手穿行在树林中,与动物们近距离接触,享受着鸟儿们清脆的歌声,看着动物们尽情地嬉戏,仿佛进入了一个童话世界。
许多动物都在这里无忧无虑地生活。你看,凶猛威武的百兽之王――老虎,像个卫士一样,神气地踱来踱去;憨厚可爱的黑熊,慵懒地晒着太阳,或在地上打个滚;神秘罕见的黄金蟒,盘曲着柔美的身段,警觉地吐着信子;调皮好动的狒狒,眨着炯炯有神的眼睛,敏捷地游荡在丛林之间。
在这里,我认识了许多动物,了解了它们的特点和生活习性,感受到了大自然带给我们的无穷乐趣。
今天,我过得多么充实而有意义啊!