每到暑假妈妈就会安排家里进行大扫除,我其实觉得很没有这个必要。家里很干净啊,怎么会需要打扫。真是多此一举。突然一个黑色毛茸茸的身影从我脚边跑过。那毛毛的感觉着实把我吓了一跳,我的脸突然变白,在我还没从刚刚的惊吓中反应过来,只听得姐姐大叫一声:“啊啊啊!我家居然有老鼠,有老鼠!弟弟赶快来!”。我放下手下的抹布,呆呆的望了望姐姐:“在哪?”爸爸闻声从二楼赶了过来,神情紧张地问:“怎么了?”只见姐姐结结巴巴的说“有老鼠..”。天生就怕老鼠的她立马又站上了桌子,手指指向了厨房冰箱下。就这样,一场激烈的捕鼠大战在姐姐的叫声中开始了。我拿着爸爸给的“双棍”,全身武装,打算好好吓吓小老鼠,可是狡猾的小老鼠根本不害怕,警惕地躲在冰箱后面。“喵~喵…”
我突然想到老鼠最怕猫了,于是学了几声猫叫,想把老鼠吓出来。这一举动惹得一旁的妈妈哈哈大笑。可是它就是不出来,爸爸严肃的说:“用脑子好好想想办法,怎么把它引出来。”我便马上拿起我的威武“双棍”,蹲了下去:“担小鬼,出来呀!”一点动静的没有,我想它现在已经害怕了,用棍子在下面试探了一下,只见它一溜烟便跑了出去。老鼠受了惊吓东逃西窜,立马向姐姐那儿,姐姐吓得一蹦三尺高,连声惊叫着:“啊,快快快。卧室!”我们也紧跟随后,三个人围攻衣柜,把衣柜使劲一关,准备一网打尽。爸爸匆匆忙忙的跑到楼上拿粘鼠板,放在柜子前准备小老鼠自投罗网。果不其然,柜子一开,老鼠就急忙地跑了出去,结果一出去就悲剧了,最终,老鼠还是被我们“智擒”了。我们拿着胜利品给姐姐展示,姐姐连声惊叫:“啊,别碰我..”我们不禁的笑了起来。
望着活生生被仍进垃圾桶的老鼠,我心里别提有多高兴了,想了想:事情只要有信心,努力了,动脑筋了,就一定会成功!!