寒假周记
时间飞逝,转眼间,我的寒假第一周就过去了。我发现,假期比学校的日子更能让我们学习。假期里,妈妈让我看了她们保险公司的培训视频,我学到了很多。下面我就根据我在视频上学到的来分享周记。
在学校的那几天,我心情不是很好,因为我们大部得三好学生的人比较少,我也很努力地想要成功,但总是没有什么用。我甚至也想过放弃,但看了培训的演讲,我豁然开朗。的确,狭路相逢勇者胜,勇者相逢智者胜,智者相逢坚持者胜!所以说,如果我继续坚持下去,把握好这个假期,利用好时间,我们大部下学期就一定会有一个新的开始!
读不如行乃里路,行万里路不如阅人无数,阅人不如名师指路,名师指路不如踏着成功者的脚步,而成功者的脚步还得自己开悟。是的,任何成功都需要很好的领悟。其实啊,人有"三dao":知道,悟到,做到。要做到知道,很容易。而做到悟到,则需要思想上的境界。做到做到则是最不易的一个,它需要思想的认知以及极高的执行力。我们的每个初步的思想,都要经过这三个阶段来完成。