前几天我和我的家人一起观看了宣传片小手拉大手,片子虽然不长但是对我们启发很大,知道了保护环境的重要性。我们共同生活的 家园是“地球 ”,爱护她保护她是我们每个人义不容辞的责任!
片子里看到的烟筒冒出了滚滚浓烟,排向了天空,我的心就在颤抖,空气是我们生存的必要条件,我们要呼吁这种不负责任的企业,让他们整改自己的生产工艺,少产生废气。还有哪些因素可以产生雾霾呢?通过短片我们能学习到什么呢?我思考了很久我要通过自己实实在在的努力做些事情,为了我们的环境。雾霾的来源有1是汽车的尾气;2燃煤供暖所产生的废气;3工业生产所产生的废气;4建筑工地和道路交通产生的扬尘等等。上面的这些我要对爸爸妈妈说出门少开车,步行或骑自行车低碳环保出行,不要烧煤等污染大的燃料,我们要多种树,家里的垃圾要分类整理,循环使用尽量少产生垃圾。只有我们从点点滴滴做起才能改善环境。
保护环境,人人有责!