随着春节的结束,我们的寒假之旅也已经到站了!带上对新学期的期待,我踏上了回到校园的道路。
一走出门,就像是回应春天的气氛一样,昨天还空荡荡的街道,如今却满满的都是背着书包的身影,看着大家匆匆忙忙赶往学校的模样,我也不仅迈开了脚步,跟上大家的队伍,一起开始了这趟新学期的旅程!
如今,不知不觉距离开学已经过去了整整一周的时间了!从一开始和同学们热闹的团聚,分享假期的体会,到后来被老师教导,重回学习的心态。不经意间,我又一次回到了作为一名的学生时因有的样子,但与过去不同的是,在这个新的学期里,我们在老师的教导和鼓励下,认识到了自己的成长,并让自己的决心和目标又前进了一步!
回顾这一周,最初的那天里,我才刚回到学校,虽然本带着要好好努力学习的想法,但在看到朋友们的那一刻,立马就忘了自己的最初的目的,一心只投入在与许久未见的朋友们聊天这件事上。看着大家兴高采烈的样子,想必在这个寒假中,都也有着同样的感受,都对朋友们感到无比的怀念。
但随着上课铃声的响起,下意识反应让我们赶紧回到了自己的座位。伴随着老师的推门而入以及班长的那句:“起立!”沉浸了一个寒假的感觉又重新复苏了起来!
但在这个新的学期里,与我们的松散不同,老师一定是做了相当的觉悟和准备!而且在老师的带领下,我们不仅认真写下了对这个新学期的打算和计划,也重新面对了这个新学期,并重拾了自己的目标和决心!
如今,在后来的几天里,我们带着对新学期的期望,积极的打扫、学习,将校园的记忆不断苏醒,并将所有的经历和热情,都投入到学习之中,在前进和学习的道路上努力的奋斗和拼搏!
现在,距离开学已经过去了一周。我已经摆脱了假期的懒散,调整好了自己的决心和状态!但仅仅是如此,还是不够的!人生在不断的前进,生活如此,学习更是如此!在这个崭新的学期里,我会在每一天都以更高的目标对待校园的生活,每天都去寻找更大的成长!相信的在这个春暖花开的季节,我的奋斗和努力,也一样能发芽、开花!我期待着在未来能收获到自己努力的果实,取得优秀的成绩!