周二我们到舅舅家吃年夜饭。
吃完年夜饭,舅舅带我们到小区空地上放烟火。空地上已经有很多人在放了。我们找了个可以放烟火的空地,开始放烟火。舅舅先放夜明珠,他手拿打火机,点燃导火线,等导火线烧光后,只听“嘣”的一声,夜明珠开始放了,好像天空中开了一朵美丽的花。舅舅再放烟火,这个烟火是拿着手里放的,我有点害怕,舅舅说:“你是男子汉,要勇敢些。”我还是有点害怕,舅舅握住我的手放,“哇!真好玩!”我说,“可以让我再试试吗?”舅舅说:“当然可以阿!”
我们再放一种旋转烟火,让我失望的是它“嗤——嗤——”就没有了。我们又放了一根根的烟火,一拿着它,我用接火的方式,舅舅帮我点完火,我马上把手接上去,放呀放,很好玩。最后放的一种烟火,一点燃,就会有彩色的火线上下左右喷射,但不像夜明珠那样,看上去像彩色的喷泉。
看着五彩缤纷的烟火,我希望在兔年里好好学习,天天向上。