太阳露出半个头来想我微笑,云朵也被这太阳的微笑染,成了红色,与天空相辉映,十分美。
天空的霞光渐渐深了起来,由红成蓝,又由淡蓝成了深蓝。顽皮的星星跑了出来,在天河上眨着眼睛。好似个小宝宝。时而闹时而安。远远望去,又好像一颗颗蓝宝石镶嵌在天空中。
夜色加浓,天空中的“宝石”越来越多,把天空装扮得十分美丽。而各处的灯也亮起来了,尤其是舞蹈广场的大灯,五颜六色,不断闪烁着,一片生机勃勃,像一串串五彩石,决心与密布在蓝布上的宝石媲美!
在这优美的夜色中,人们踏着干净的小路,沿着路边,看着小河和田儿,慢慢地走向热闹的舞蹈广场。河水,轻轻地向前流去,发出温柔的,轻轻的“哗哗”声。晚上的晚风,凉爽而舒适。人们的心里,有说不出的舒服。
晚风轻轻地抚摸着大地,可爱的晚风吹走了人们白天工作的疲惫,孩子们学习的烦恼。人们边走边聊天,哗笑,烦恼也悄悄地从大脑中门缝里溜走。人们浴着凉爽的晚风,望着缀满宝石的夜空,尽情地说笑,休息。愉快的笑声回荡在夜空中。星星见了,羡慕不已。月亮听了,笑弯了腰。
夜深了!