20xx年12月29日 星期日 天气:晴
常言道:“人之初,性本善。”人都是有两面性的,就像磁铁的正极和负极,但,不论人现在是处于“正极”还是“负极”,是人们所谓的“好人”亦或是“坏人”,我都坚信,人们的心中都拥有过那份最初的“善”。
窗外,天空是久违的清澈湛蓝,阳光柔柔地洒在人们的身上,不由得露出一抹舒心的微笑;窗内,我坐在阳台上,望着那棵在冬日中仍然挺立的大树,心境放得辽远。这时,两个特别的身影吸引了我的眼球,他给我的第一感觉——不良少年,头上花花绿绿的,耳朵上戴着许多耳环,身上只穿了一件涂鸦衬衫和一条很明显被裁剪过的短裤。不悦地皱了皱眉头,别过头去看另一个身影,那是一位衣衫单薄的老妇人,弯着腰,小心翼翼地摸索着墙壁,缓缓地前进,突然,似是被什么东西绊了,眼看就要摔倒了,我心一紧,不由得叫了一声“啊!”这时,一个身影突然窜了出来——是那个“不良少年”!千钧一发之际接住了老妇人!那位“不良少年”似乎是对老妇人说了几句什么话,老妇人就笑了起来。我望向“不良少年”的目光不由得柔和了一些,此时的“不良少年”正扶着老妇人一步一步地向前走去,渐行渐远……
“人之初,性本善”,有些人努力让自己的“正极”隐藏起来,但,灵魂深处仍然散发着温暖人心的光芒……