开学,让我欢喜让我忧
我们的假期马上就要结束了,一个新的学期即将到来。开学,意味着能够见到我的敬爱的老师和亲爱的同学;开学,意味着我“早出晚归”的生活即将到来;开学,更意味着我们又可以在知识的海洋中扬帆远航。开学,真是让我欢喜让我忧。
想到开学,我便想到了我的老师和同学。老师们又将在讲台上全神贯注地讲课,而同学们又将坐在自己的位置上专心致志地听课。老师们风趣幽默的讲课方式会令同学们忍俊不禁。而同学们在下课后,又会像以前一样,在一起说话、谈笑、玩耍。能够见到这些可敬的老师和可爱的同学们,我自然会很开心;能与阔别了一个假期的同学和老师们再次相见,自然是一件欢喜的事。
想到了开学,我也自然会想到每天早晨6点起床,晚上10点半睡觉的“早出晚归”的求学生活。开学后,我们每天早晨7点必须到校。这样,只有6点起床,才可以避免迟到。而到了晚上6点左右,我才能够回到家,而回到家后,我就要写作业、看课外书,还必须和我心爱的电视说再见了。除去吃饭、看新闻要用去的时间,我一直到了晚上10点半才可以睡觉。
当然,开学给我们带来更多的,是学习到知识的快乐。我们可以在知识的天空中尽情地翱翔,可以在知识的海洋中寻找宝藏,还可以在知识的土地上播种希望……学习给我们带来的,是与老师同学的情谊,是收获知识的快乐,是学习本身的乐趣。
开学,让我欢喜让我忧。但快乐却是满满的!