一天下午,我的肚子在“咕咕”地叫,可晚饭时间还没有到,妈妈又不在,怎么办呢?当我随手打开冰箱,发现冰箱里有好多鸡蛋,哎!有了,老妈上次给我做的蛋花汤好好吃,今天我可以做做看,我回忆了下妈妈做蛋花汤时的步骤后,就赶紧行动起来:首先把一大碗水倒入锅里,把水烧开,再把蛋打散,用筷子使劲搅拌,慢慢倒入沸水中,相续加入调料,这时,鸡蛋一下就像展开的花,好看极了,接着,我撒了点切好的葱花,香喷喷的味就出来了。最后一步:关火出锅啰!
看着自己亲手做的蛋花汤,不由得暗自得意起来。