我家有两只小金鱼,一只叫“小可一”,一只叫“ 小可二”。一只是红加白的,一只是红色的,身上披着一片片鱼鳞,美丽极了!它们的眼睛都很相似,圆鼓鼓的,大小都像葡萄一样。
它们两个都很喜欢吃米饭。一天,我在给它们喂米饭,前几粒米饭仍下去,它们都是争先恐后的吃,到了后来它们就不太吃了,看来我不能再喂得了,妈妈说过金鱼很傻的,会吃得撑死。
我还从它们身上学到一个知识呢!一天,它们躺在鱼缸里,我以为它们死了,很担心,急忙去问爸爸,爸爸说它们俩在睡觉呢,原来金鱼和我们一样是躺着睡觉的,这样我才安心。
我太喜欢小金鱼了!它们真是又有趣又可爱!