在星沙实验小学的大操场上,举行第四届学生运动会。
我最难忘的还是那场和五2班激烈的拔河比赛。
在漫长的等待过程中,同学们有的低头专心致志的在看着漫画书,有的在思考怎么写加油稿,有的在和其他同学玩着拍手游戏,有的正目不转睛地看着小弟弟小妹妹的比赛,好吸取经验,他们可认真。
终于轮到我们,我们一个个像快要上战场的勇士,只等着比赛开始,而其他同学也很紧张,他们双手合十为我们祈祷,希望我们会赢。五2班是个非常强大的对手,但我们都相信,只要付出,就一定会有收获。
我激动地握着绳,同时也用胳膊夹住绳,生怕绳一不小心从我眼皮底下逃跑。
比赛采用的是三局两胜的方法,第一局我们屏住呼吸,用力一拉,YES,赢。第2局,因为太过轻敌,一时大意,输。第三局,我们也都意识到它的重要性,都说要喝五2班拼!压轴的谭鑫鹏把绳子绑在腰上绑几圈一副视死如归的表情。随着一声哨响落下,比赛开始,刚开始我们感觉到自己慢慢朝五2班靠近,心想:完,要输。可突然转念一想,不行我们不能输!加油!这真是一场持久的恶战。我们拉得青筋都暴出来。最后,我们都在心里一起喊加油,一起用力,连吃奶的劲都使出来,终于赢,连帮我们加油的同学都把喉咙喊哑,手都拍红。