今天,阳光明媚,天气真好,我和妈妈一起去大自然中找春天。我们先来到花园里看花,我们看了杜鹃花、牡丹花、风信子、郁金香。。。。。还看到了许许多多不知名的树,树上都长出了嫩绿的叶子,密密麻麻的小草也从地底下钻了出来,看上去绿油油的真像一片地毯;燕子在空中欢快的飞翔,好像在告诉人们春天来啦;蝴蝶 花丛中飞来飞去,原来它是在采花粉呀,突然看见右手边的水池里鱼在自由自在水里游来游去。
杜鹃花也叫映山红,杜鹃花一般春天生长,适温12度到25度左右,每簇花我数了数,大约2-6朵,有红色的,淡红色,杏红的,白色的等等,花色繁茂艳丽,杜鹃花的观赏价值比较高,即可以盆栽种植也可美化心情。
风信子也叫洋水仙,我妹妹前两天买了两盆风信子带回家养,只见风信子长的像大蒜头,这个蒜头装在透明的玻璃瓶上,风信子花周围密布二三十朵小花,每朵花花芯像个竖着的棉花糖。有红,蓝,白,紫,黄,粉红色的风信子并散发出阵阵香味。
走着走着看到一条小河,岸边看到一排倒挂的柳树,柳树的枝条细细的,密密的叶子掉进水里水往哪里漂,树叶就往哪里漂,好像在游泳,柳树柳枝掉在地上像春姑娘,给它疏理过的头发,我喜欢春天的景色。