在我的记忆中,有许许多多的第一次,但最难忘的还是那第一次手术。
以前,我的扁桃体总是肿大,严重阻碍了我的呼吸和进食,妈妈便决定带我去医院将扁桃体切除。这令我紧张不已,一晚上没睡好。
第二天,我和妈妈来到了医院,在大厅等了一会,就被叫进了手术室,我躺在手术床上,没有好奇,只有无限的恐惧。紧接着,医生走了进来,打开灯,给我的头蒙上了一块布,我便什么也看不见了。医生让我张开嘴,随后,一阵冰凉的感觉在嘴里弥漫开来,那个东西发出“咔”的一声,我的嘴被撑住了,动弹不得。经过一番鼓捣后,我的直觉告诉我马上就要动刀了,喉咙随即感到一阵刺痛,仿佛一根针刺了进去,又拔了出来,之后,喉咙渐渐麻木了。接着,一个冰凉的大家伙又伸进了我的喉咙,发出“咔嚓咔嚓”的响声,最后猛地拔出,顿时,剧烈的疼痛让我痛不欲生,仿佛一颗图钉猛地扎在喉咙里,我想叫,可出不了声,每发一个音就会更痛一分。痛渐渐退去,又经过一番处理,终于结束了这一切。
我擦着汗,跟着妈妈回了家。到家后,麻药退了,又一阵剧痛向我袭来,随后又是十几天的失声,我只能喝稀饭,象哑巴一样打着手势与人交流。这次手术我付出了惨重的代价。
现在想起来,当初的痛挺值得的,它换回了我顺畅的呼吸,畅快的进食,痛跟它们比起来,又算得了什么呢?况且,所有的成功,背后都有着痛,这是应该的,也是必需的!