你该怎么回答我?我曾不止一次的问你,却是从没有一次回答。为何?哪怕是匆匆结束的简短语句我也是愿听的。真的就那么难吗?手掌就算是放在心口上,也听不出什么迹象。
就是这个时候,我还是一个莽莽撞撞就那样跌跌撞撞闯入了初中的胸怀。而今,也是个九月,也是个晴天,我再次进入了高中的感动生活。想那时,还是个孩子,纯真的犹如天边挂着的朵朵云彩,也似一张干净的宣纸。经过三年的学习,忽的变得成熟了些许。不再像个孩子一样停下来想要把整个世界都看一遍;不再像个孩子一样不担心时间的流逝只想要好好的玩耍;不再像个孩子一样情绪多变让大人们捉摸不透小脑袋瓜里装的都是些什么。
对于高中生活,说实话我真的还没有准备好。不是因为我害怕,也是因为想太多,而是迷茫。从未有过的迷茫,对眼前世界的迷茫。明天9月6号是我们正式的开学的日子,所有的东西都在房间的摆着,只是我站在那中央就像是一个误闯者,那么不和谐!我问我自己:到底怎么了?或许是不小心沉入心海,只是轻颤一下变无了丝毫声响。仰躺在床上,百无聊赖的看着狗血的言情小说,而思绪却早已飞向了某个不知名的远方。直到它清晰一点,再清晰一点,越来越清晰了。我心里想:就是它了,就是它了!
化作了一阵潇潇秋雨来给我以确定的讯息;变成夜空中那颗最闪亮的星让我一眼就能寻到;拟态成一个个的梦天使在夜晚降临时带给我希望的脚步。我虔诚的在精灵面前许愿:哪怕是刀山火海也不退缩,为了梦想,为了自己也为了父母。前半月,未来是什么于我来说还只是一个白雾重重地冒险游戏;如今,未来是什么我可以很坚定告诉你——那是风是火是吹不干烧不尽的希望,是霹雳也穿不透的梦想。是,我并没有说出自己的梦想,并不是我怕丢人,怕嘲笑。我坚信,不管有多大的风暴之于现在的我来说,也是绝不会放弃的。起码输,我也要输的漂亮!而是我是在星空下许愿,说出来就不灵验了,不是么?
我接下来说的这句话,或许你会不可置否的笑出声来,可我还是要说,而且坚定。除非我愿意,不然没人能让我输!这么多人在注视着我呢,是我,不是任何人。还有什么理由停下脚步?还有什么理由不努力?又还有什么理由不开心?没有。那就行了!