到霍格沃茨魔法学校学习魔法。
分院仪式上,我和赵天右都被分到了格兰芬多学院。在课堂上,老师教我们怎样使用飞天扫帚,我的飞天扫帚是火弩箭,是最新的一把,也是飞得最快的。
学会使用飞天扫帚后,老师让我们比试一下谁的速度快,结果我大获全胜。一天,老师宣布放假一天。我便与赵天右一起到对角巷买魔法宠物。
我看上了一只大猫头鹰,人们告诉我,它是哈利·波特原来用过的猫头鹰海德薇,我花了500个金加隆把它买下。赵天右花了300金加隆买了一只猫。
回到学校男生宿舍后,我写了一封施了魔法的信,只要拆开信封,不用人读,信就会把寄信人想说的话说出来,这封信是向爸爸报告我在学校的情况的。写完后,我让海德薇帮我寄出去。
七年之后,我在魔法学校毕业了。我决定与赵天右用魔法造福于人类。我们骑着飞天扫帚来到了海边,呀!这儿发生海啸啦!几朵几十米高的浪花翻滚着向村庄扑去,我们拿出魔杖,对着海浪点了一下,又一挥,海浪便退回去了,过了一会,海啸停了,大海又恢复了昔日的平静。
来到街上,有一个人抢了别人的东西,我用魔法把他定住,带他上飞天扫帚,送到了当地公安局,交给警察处理。
不好,有一颗陨石快撞到地球啦!我们用魔杖指着陨石,念了一道咒语,我们的魔杖发出了一道红光,击碎了陨石,结果当地下了一场流星雨,逗得大人孩子们都在看稀奇。
后来,我们又将树苗种子撒在沙漠中,用魔法引来海水,淡化后,浇向沙漠,对着沙漠念了几句催生咒语,沙漠即刻变成了森林。
接下来呢?我和赵天右以及魔法界的人们不断地为社会不停的工作着。
爸爸,你有一个不好的习惯,就是喜欢打麻将。近几年来,你和麻将形影不离。
有一次,我放学回家,就听见哗——哗——的麻将声,你总是一声“回来了!”我放下书包,准备写作业,可这吵人的麻将声怎能让我安下心来写作业呢?
上次单元考试,我的成绩从92分一下子滑到了86分,我放学回到家,还没等我踹气儿,你就问:“考了多少分?”我说:“语文86,数学80。”还没等我说完,你又大声嚷嚷起来。不知道你平时在干什么!这对一个自尊心很强、心灵脆弱的小女孩来说是多么大的伤害啊!
爸爸,你天天打麻将,对你有什么好处呢?既影响家庭,又影响我的学习。爸爸,你望女成凤,就不能少打麻将,多关心我的学习吗?
爸爸,就此和你的朋友——麻将告别吧!我求你了!