在9月12日,我迎来了人生中的第二次军训。
我们是六连的,教官姓赵,他是一个比较幽默的人,但对我们很严厉,稍有动作,就全体练蹲姿。
军训很累,我们不怕;军训很苦,我们不怕;无论如何,在训练场上我们总是英姿飒爽!在军训过程中,教官对我们宿舍的内务卫生进行检查,在我们宿舍与六连全体同学的努力下,我们宿舍的内务卫生得到了教官的良好评价.
教官为了了解我们的训练情况,组织了几次会操,,我们连依然以良好的成绩上了光荣榜谁料,就在我暗自庆幸时,却突然难受起来,又发烧,又感冒,要多难受就有多难受,打了三天吊针才好些,这时,魏老师不仅陪伴在我的身边,还帮我付了医药费。魏老师给予我了无数无私的爱,她就是我的‘良药’。
在晚上的时候,我们就聚在一起讲鬼故事,每次都会把我们吓坏,却还要听。终于,我们‘熬’到了周四,为什么这么说呢?因为,我们的床铺上写满了周四晚上会有鬼。那天,我们又紧张又期待,既害怕又兴奋,想见见鬼,可是,到了半夜,我们一个接一个的睡着了,谁也没看见鬼,第二天早上,我们一起嘻嘻哈哈的说这件事,互相取笑对方睡的真香。
可惜,幸福时光总是过得很快,转眼间,六天晃过,我们将要离开教官、基地,我们都很舍不得,可却无可奈何。第七天早上的收营仪式上,我们格外认真,背挺得笔直,每一个动作一丝不苟。
分别之时,泪充满我们的眼颊,那一刻,教官变得多可爱啊!饭菜也特别鲜美;在那一刻,我们多希望时间能静止,可惜,时间过得真快啊,或许,军训就是来时不想来,走时不想走。