今天是军训的第四天。两天后,家长们就要来观看我们的表演了。我们也都像绷紧了的弓似的,愈发紧张。
早上,天气晴朗。照理,人在紧张的情况下,动作就会很不自然,但我们今天都克制住了,军姿站得愈发好,错误也明显较前几天少,教官对我们的表现很满意,甚至露出了难得一见的微笑。
我心中暗想,在教官的精心指导和严格要求下,通过几天艰苦的训练,我们培养了吃苦耐劳的精神和勇敢顽强的作风,身体素质、行为习惯和意志品质等方面都有了很大的提高。现在,我们已能够像真正的战士一样站、坐、跑、走了。是时候将我们这几天的“累”全部转化成力量,展现在大家的面前了。
后天就要表演了,我们一定要以最好的状态来面对明天和后天的训练。我想,只要我们认真,就一定可以达到军训的最初目的。
想到这儿,我又觉得下午的绿豆汤是如此香甜。