中秋节的时候一家人团聚在了一起,还有我的表哥表姐和堂弟堂妹们都在,于是家长们纷纷在讨论自己孩子的本领是什么,真是无聊,不过,我的本领是什么呢?
我的本领是打羽毛球。打羽毛球是一项非常好的运动,不仅能锻炼身体,而且能提高自身的反应能力。
记得我六岁的时候,我妈妈带我去打羽毛球。羽毛球馆里很多人在打羽毛球,看到他们打的那么激烈,我也特别想打。所以妈妈给了一支拍子,教我发球、打高远球、认识羽毛球的发球线和比赛规则,以后我常和妈妈一起去打羽毛球。
到了三年纪的时候,妈妈把我送到专业的教练那里去学,一开始我的动作做的都还可以,到了练习步伐的时候,就开始有难度了,每一次都会犯一些小错误,我非常沮丧和难过,妈妈似乎看出了我的心情,鼓励我说:“你想要做好一件事,一定要慢慢来做,打羽毛球是要头脑来打的。“我的信心又回来了,我坚定了勇气和意志,认真的体会教练所作的每一个动作,最后,我终于把步伐练好了。以后,我还要加倍练习,把我的球技练得越来越好。
虽然学羽毛球很辛苦,但是它带给了我很多快乐。