初中是一条七彩缤纷的彩虹;初中是一本百科书;初中是一条五彩路。初中使人从童年变得成熟,告别童年,进入青春时期。
那天早上,我听见鸟鸣,看见蔚蓝的天空,我知道我前方的路还有很长。这天,我走进了我梦寐以求的初中。宽阔的操场,美丽的教室,可爱的同学,在我眼前的这一切一切都是我盼望已久的。我踏进初中的大门,表示我已经不是小学生了,而是成为了一名中学生。也许我刚刚踏入中学,不是一帆风顺,事事称心,也许我是称心如意,尽管是这样,我都不畏惧,因为我相信我自己能克服一切困难,振作学习,勇往直前。
当我走进初中,我就告诉自己一定能做一个好学生,摆脱幼稚,一天天长大,我寻找着自己的理想,为理想而奋斗。
这天爸爸带领我走进了仙桃一中,看见美丽的校园,宽阔的操场,我心里高兴极了,我们来到了校园的一角,在一张大的学生分布表上寻找着我的名字,“在这里”我告诉爸爸,原来是在五班呀!于是我和爸爸在校园里寻找着,在这个寻找的过程间,我还碰见了许多以前的同学,,这一件事,也令我非常高兴,因为我们又可以在同一间学校里学习,我和爸爸来到了五班,看见老师和蔼的面孔,看见同学们友爱的表情,我多么想快点开始学习呀!我随便找了一个位置坐了下来,看着身边的同学,看着周围的环境,我心里感到一丝荣耀,我可以在这么好的环境下学习,我已经感到非常高兴了。
铃声响了,班主任老师走了进来,和蔼的对我们笑了笑,告诉我们他就是我们的班主任老师,他姓陈,我们都叫他陈老师,他首先说了一下我们升入了中学应该做到的几项要求,他说的每一个字,我都记在心里,不然后果将非常严重。我们升入了初中,应该变得更懂事,更成熟,要和小学生活不一样。我听了老师的话,非常赞同,我们应该摆脱幼稚,走向成熟。
我对我的中学生活充满了自信,我觉得我的学习会越来越好!