9月1日 天气:晴
今天,我和爸爸妈妈外公外婆到我考级的学校报名上学。我要在这个学校度过童年最美好的时光,我还看到了新老师,我还领到了新书,我明天就要在这个学校上学了。我非常高兴!
9月2日 天气:晴
今天,我终于正式上学了,中午我和几个五六年级的哥哥一起午休,有一个五年级的哥哥刚转学到这里来,他还不懂规矩,他一直说说笑笑,我批评了他,他就起来打我的脸和头,我觉得他没有修养,但我还是没有跟他计较,因为我要做一个心胸开阔的小朋友。
9月3日 天气:晴
今天是上学第二天,张老师问我:“昨天是不是有小朋友打你?”我说:“是的。".老师问:“那你怎么想呢?”我说:“我也没把这事放在心上。”张老师真关心我!
9月4日 天气:晴
我觉得我的新班级非常好!老师同学非常照顾我。虽然我还不知道这些小朋友的名字,但我可以问他们。我认识了和我一起新来的小朋友黄信淇,我还知道有一个女同学叫张书源,我们大家在一起非常开心。
9月5日 天气:阴
今天星期五,我和外公外婆回车辆厂,见到了妈妈爸爸,我到中学还见到刘大娘和宫大大他们,他们表扬我学习很好,而且非常懂事,还祝愿我在新学校里快乐成长。我真感谢他们。晚上,我到文化宫广场,见到了以前的同学,他们想念我,我也想念他们,我们在一起玩得非常开心!
9月6日 天气:晴转阴
今天早上我把作业全做完了,哦,还差一个作业没做,爸爸提醒我了!这个作业是观察春天写话。爸爸说明天我可以和爸爸学校的哥哥姐姐去春游,看望春天的大自然,然后再写最后一个作业。哦,我今天做了140道计算题,一道都没错,爸爸和妈妈表扬我了,我还会继续努力的。
9月8日 星期日 多云
9月2日,我正式成为了一名小学生。
我们有11门课:语文、数学、英语、体育、品德、信息技术、形体、美术、写字、说话、诗文和音乐。
在学校里吃午饭的时候,小朋友都吃得很开心。
在学校里,我认识了47个新同学。