自从昨天听天气预报有雪以来,我就时时注意着,雪不是雨,它总是悄悄地降临人间。
望着窗外的雪,我不禁浮想联翩。有人说雪花像鬼魂,在凄风中飘荡。我不这么想,我认为雪是搏斗的勇士,虽然风是冷的,是猛的,但雪是无畏的。
自从雪从云层中跳出,就在努力寻找落脚处,努力使自己不被风吹得太远。不是吗?那雪在空中左拐右转,纷纷地飘下来,落在地上,任风怎么吹,怎么吼,它也不肯离开大地地怀抱,雪是勇敢的 。
我和其他孩子一样都是爱雪的。我们堆雪人,打雪仗,在银白的世界里尽情地嬉戏。为了给孩子带来更多的欢乐,为了给过冬的麦苗浇灌,雪勇敢地落下来了,不惜让自己的身躯化作一汪清水,雪 是无私的。
当大地落满雪花时,我们看到的是一片冰清玉洁。世界的污垢,一切的脏污,我们都看不到了。雪用它那无瑕的身躯给人们留下了一片洁白,雪是纯洁的。
雨和雪虽是同胞,但它们性格完全不同:雨爱大吵大叫,雪总是不声不响,雪是谦虚的。
雪纷纷扬扬,不断往下落,就像谁不小心打碎了玉瓶,那碎玉飞舞着,不断变换着舞步。一会儿,大地披上了银装。由于雪的到来,大街上热闹了,雪给大地带来无限的生机。
我爱雪,爱这美丽的雪!