我和妈妈来到奥体中心看冰雕,天气格外晴朗,烈日炎炎。可刚走进大门,一股冷嗖嗖的风迎面扑来,我不由得打了个寒颤,好冷呀!这里得冰雕可真不少,个个栩栩如生,千姿百态,使人眼花缭乱。
走进东北农家小园,右边是一匹活灵活现得小马,正垂着头寻找食物。我和徐佳睿、胡玉哲趴在马身上,一位穿着企鹅服装得叔叔给我们照了像。留下了难忘得记忆。右边是神鹿马车和圣诞老人,他 们正准备去全国各地给小朋友送礼,可惜马车开得太快了,圣诞老人掉了下来,位子空着,正等小朋友去做呢!中间就是东北农家小院,门口挂着两串红辣椒。走进去有一张透明得冰桌旁边有两张冰做 的椅子,看上去很冷,可坐在上边一点也不冷。
走出东北小院,不知不觉来到大滑梯这里,一看,啊高高的滑梯从屋子这边绕墙角转到了出口,全是冰做得,晶莹剔透加上彩灯得修饰,更像是童话般的世界。我迫不及待地说“:妈妈,妈妈我要滑滑梯 。”妈妈微笑着点点头,趁妈妈付钱的工夫,我已经三步并作两步,来到了冰梯口。叔叔首先拿了个垫子给我垫着,然后双腿并拢,手放在腿上,叔叔一推,我就向飞一样的滑了下去。真刺激,滑了一 次还想滑一次。小冰梯就不用交费这么麻烦了,只有两米,刚坐上去,就已经滑到底了,可我和小伙伴们,仍旧玩个不停。
长廊里有栩栩如生的龙,有千姿百态的海豚戏水,还有特色的山城苑。
冰雕真漂亮呀!它晶莹剔透,色彩斑斓,让人流连往返!