放风筝的周记
周末,我和家人一起到草莓园放风筝。
我和家人把三个风筝放在后面的车厢里,我们就来到了草莓园,放起了风筝。我和弟弟、哥哥一开始玩自己风筝,先拿风筝像飞机一样飞过去,再向风筝飞的方向跑。用这样子的方法是不行的。我们要合作放风筝:一个在前面拿线盘,另一个在后面托着那个风筝,抛向空中。我们让弟弟先来,他把风筝飞得很好,风筝飞到一层楼一样高,而我呢,我的风筝飞到了三层楼一样高,哥哥的风筝飞到两层楼高。我们休息了一会儿,我们发现爸爸不见了,我问妈妈:“爸爸在哪?”妈妈回答:“爸爸去买冰淇凌了。”我看见爸爸走过来,手里拿着我最喜欢的原味加抹茶味冰淇凌。我兴奋地说:“谢谢爸爸。”“不用谢。”爸爸回答到。于是,我问:“爸爸,您要放风筝吗?”“好的。”爸爸说“我很久没放风筝了。”爸爸第一次风筝飞到六层楼,我们很惊讶。第二次风筝飞得很高很高,风又很大,风筝飞走了,我们更加惊讶了,我们急忙去找,在一个草莓棚上找到了。我们把风筝拿了回来,我们又去采了一些草莓,拿着草莓,开心地回家了。
放风筝这件事让我明白了,做事情要学会合作。