放风筝的周记
春天来了,柳树抽出嫩芽,随风飘舞,好像美丽的仙女在梳洗头发;小花绽放,有红的、黄的、蓝的………美丽极了;小草也慢慢探出头来,像刚出生的婴儿,好奇的打量着这美丽的世界。大地一片生机盎然,到处充满春的气息。
今天是周末,阳光明媚,微风徐徐。小明和小刚早就约好周末一起放风筝,他们早早的就起床了,一起坐车到郊外放风筝。到达目的地后,他们来到一处比较平坦开阔的空地,小明的风筝是一只蜻蜓,他举得蜻蜓迎着春风跑了起来,一边跑一边放线,不时回过头来看风筝,只见小明的蜻蜓迎着微风顺着线儿愈飞愈高,小明一边跑一边兴奋地对小刚说:“小刚快看,我的风筝飞上天了!”小刚也开心的说:“我的小鸟也飞起来了,咱们比比看谁的飞得更高。”小明说:“好,比就比,谁怕谁。”于是两个人一边跑一边不停地一拉一拽抖动着风筝线,两只风筝也越飞越高,越来越小,最后成了两个“小不点”。小明和小刚跑的气喘吁吁,满头大汗,最后跑累了,两个人你看看我,我看看你,开心的笑了。