放风筝的周记
每年的三月份都是放风筝的日子,老师让我们学放风筝。星期天陈慧贤和我约好一起去学放风筝。
我们来到广场上,正好一位大哥哥也正在放风筝。我和陈慧贤一开始怎么也放不起来,大哥哥对我们说:“我来教你们放风筝吧!我们俩一口同声的说:”好呀!“哥哥说:”先把线放长了,迎着风再用手一拉风筝就上来了,风筝飞起来快要落下时要把线拉一拉,往前跑一跑,拽一拽线轴,风筝就会飞的高高的,也不会掉下来。“
我们俩赶紧按照哥哥说的方法去做,可是怎么也不行,不是放不起来就是和别人的风筝缠在一起哥哥对我们说:”不要着急要沉住气,越着急就会手忙脚乱反而放不好。“
陈慧贤拿着风筝,我迎着风把风筝往天上轻轻一送,噢!风筝飞起来了,陈慧贤赶紧拿着线轴放线。哎呀!不好,风筝又掉下来,我们俩又按照刚才的方法试放了几次才成功的让风筝飞上了天。看到风筝在天空中自由自在的飞翔。我们俩高兴地又蹦又跳。
通过学放风筝这件事情,让我们知道了不管做什么事情都要讲技巧,要虚心的向别人学习,就会成功的。