童年就如手中的细沙,虽拼命抓紧,却流逝的更快。回望过去,细数童年里发生的一件件趣事,我依然会忍俊不禁,它们就如沙滩上那一片片色彩缤纷,形态各异的贝壳,太多太多……现在,就让我拾起其中的一片,与你分享。
我记得有一次我们举行了经典诵读的比赛,第一个节目就是我和同学们表演的舞蹈《压岁钱》。我的心里更紧张了,好像有一群兔子在乱蹦乱跳。今天天气很冷,我们舞蹈队的同学们穿着薄薄的短衣短裤走上了舞台,我冻得直打哆嗦,鼻涕很快流了下来。我悄悄地擦了擦,心里想我一定要认真表演,决不能出差错。音乐响起来了,我们面带微笑,随着音乐翩翩起舞,完全把紧张就抛在脑后去了。当我们走下舞台时,我听到了台下响起来雷鸣般的掌声,我心里开心极了。
接下来就是我们班表演的《经典荟萃》,我们统一穿上了校服,排着整齐的队伍走上舞台。台下我们的翟老师一直在关注着大家。同学们都很专注,声音洪亮地朗诵,我也使出了最大声音,“天地玄黄,宇宙洪荒,日月盈则......",在一片掌声中我们走下了舞台,无意中我看到了翟老师脸上露出了微笑。相信我们的表演一定很成功!
轻轻的叹一口气,我将这片瑰丽的贝壳轻轻嵌回沙滩里,望着这一片在阳光下闪闪发光的贝壳,我感慨万千。童年是多么美好啊,我将把其中每一个小小的回忆,沉淀,珍藏!