星期天,我和大哥、弟弟、妹妹不约而同的相聚在爸爸身边,我们在一起拉家常,聊天,说起我们童年的趣事,忍不住开怀大笑,童年,难忘的童年,有趣的童年,无论何时何地想起都给我们带来欢乐。
我们一共兄妹姐弟六个,大哥和大姐比我们年龄大的多,而且一上学就是住宿生,很少在家,家里只有我和弟弟妹妹在一起。童年的记忆里大部分是我们四个在一起度过的。难忘我们围坐在竹子做的小方桌前,伴着中间那一盏灯,静静地学习、读书,只有翻书和写字的声音,偶尔也为理解不同而争论的互不相让。难忘我们围着一部收音机,聚精会神的收听运动会的入场式,当听到我们中国运动员入场时,情不自禁的鼓掌欢呼。难忘我们夏日的夜晚躺在门前的竹席上乘凉,遥望浩浩荡荡的银河,指点星空,辨认着哪个是北斗星,哪个是大熊星座?难忘我们种下的那一颗葫芦籽,架上竟挂满了三十多个葫芦,吸引了小伙伴多少羡慕的眼光。难忘小妹玩火点燃了爸爸办公室的桌子、沙发、电话,吓的不敢回家。难忘弟弟爬树,将妈妈刚做的新衣服挂成了布条、、、、、童年难忘,难忘童年。