暑假里的一天,我们从武汉老家开车回深圳。在高速路上,我们的汽车突然爆胎了,爸爸慢慢地把车停到应急车道上。我看见爸爸先从后备箱里拿出三角警示牌放到了车后两百米的地方,然后拨打122交警救援电话,请他们叫一辆拖车过来。但是,当对方听到爸爸说是车轮爆胎了,他们建议叫维修人员过来帮忙更换备胎。对方还特别叮嘱:“人不能待在车上。”所以,我们都下车了。
过了半个小时,维修人员终于来了。他们从后备厢里把备胎拿出来,然后又翻找出打气筒。爸爸插上电源,启动汽车,慢慢地车轮就充满了气。维修人员熟练地将旧轮胎卸下来,又换上了备用胎。由于我们还要在高速路上行驶1000多公里,而备用轮胎只能在应急情况下短时间内低速使用。出于安全的考虑,维修人员建议我们还是要换上一个新轮胎才能放心。
爸爸听从了他们的建议,慢慢地将车开到一个维修汽车的地方,重新换上了一个新轮胎。我们才又高高兴兴继续踏上了归程。