我心中的男子汉,不是为了自己的功名利禄放弃一切的那些男人,更不是为了所谓的什么江山大业,不惜远走高飞的那些男人。是能为了爱情,放弃王位继承权的男人。
我心中的男子汉,不是大火中见死不救的那些男人,不是那个无耻的“范跑跑”,而是“诺曼底”号上临危不惧、忠于职守的哈尔威船长,还有泰坦尼克号上的那个随船而沉的英勇无畏、舍己为人的史密斯船长。
我心中的男子汉,是那些能多一些时间和家人在一起、而放弃升职的男些男人,是那些在公共汽车上为了给老弱让座,装作要下车的样子站起来,悄悄挤到旁边去的那些男人,是能记得为家人带一份宵夜的那些男人。
我心中的男子汉,不是一见有熟悉的人落难,便忙着落井下石、划清界限的那些男人,而是在人们在强者面前选择退缩,却还能勇敢说出“我不这么认为”的那些男人。
我心中的男子汉,是那些自信、爱自己家人,像结婚誓言里真正能不离不弃的男人,
那才是我心目中最勇敢的男子汉!