首先来到北广济街南口的“文吉锅贴馆”,这儿的口啤一直很好,一大早好多坊上附近的人都来他家排队吃锅贴,他家在做锅贴时特别讲究要求,每个锅贴皮都擀的薄如纸,馅料更是讲究牛肉配韭黄,包好锅贴个个都像江边飘荡的竹筏,放在大大的平底锅中慢慢地煎等两面都煎成金黄色就可出锅了,轻轻咬一口外酥里嫩特别好吃。
沿着大皮院向东走有家“小贾八宝粥店”听店主说:“八宝粥一词源于中国南宋文人周密撰《武林旧事》说:”用胡桃、松子、乳覃、柿、栗之类作粥,谓之腊八粥。“这家的粥味香香甜甜,糯糯稠稠的,里面加了好多食材,大枣、山楂、百合、莲子、长寿果、葡萄干、花生碎、瓜子仁、杏仁,不但营养丰富吃起来还有一股淡淡的玫瑰香味。