今天,我和爸爸去买年货。
刚出大门,我就感觉到喜气洋洋的。到处充满过新年的喜悦。
我们去老城的批发街买年货。刚到批发街,就看见那里人山人海,有卖年画的,有卖糖果点心的,还有卖玩具的等等。真是琳琅满目,应有尽有。我们先走进了一家卖年画的小店,架子上摆放的都是各种各样的年画。我们买了一副红彤彤的纸上写着金光闪闪的大字的对联,只要了2元钱,真是物美价廉呀!我看见前边不远处有卖炮的,就拉着爸爸去买炮。卖炮的老板介绍了很多,其中“世界大战”最吸引我的眼球,我就买了一大盒。
接着,我们去菜市场买菜。刚进菜市场,一阵喧杂的声音传来。有卖菜人的吆喝声,还有买菜人讨价还价的声音,很是热闹。路两边有卖绿油油的青菜的,有卖鱼的,还有卖各种干菜的。爸爸领着我向一家熟食店走去,刚走进熟食店门口,就有一股肉香味飘入了我的鼻孔。我们买了一些牛肉,就踏上了回家的路程。