今天,爸爸妈妈都去上班了,只有我一个人在家。我想:我要帮他们做些家务。做什么家务呢?我苦思冥想。“有了,就拖地吧。”我灵机一动说到。
说干就干,我先往水桶里放了20厘米的水,又拿出拖把,把拖把往水里一放,最后我拿出拖把,把拖把拧杆开始拖地。
开始,我先把拖把往前拖,一边拖,一边往前走,可是拖把太重,只拖了一会儿就腰酸背痛,我在心里鼓励自己:加油!加油!不要泄气。我马上拿起拖把继续拖,当我又拖了一会有很多垃圾,我马上拿来垃圾桶把垃圾一个一个扔进垃圾桶里。拖完了,我准备看看我的劳动成果,可是我抬头一看,啊……好多脚印啊,这才恍然大悟,说道:“方向拖反了!我又重新拖了一遍,才把地板拖的晶莹透亮。
通过这次拖地,我知道了:世上无难事,只怕有心人。