帮妈妈做家务周记
自己有一个好妈妈,她非常爱自己。每天,妈妈都要上班,还要为自己忙这忙那的,十分辛苦。
今天是母亲节,自己想帮妈妈干家务活,让她开心一下。可是做什么好呢?自己走进厨房看见有一口脏碗,就决定把它洗干净。自己先在水槽里放水,然后倒入洗洁精,用抹布把碗慢慢地擦洗,最后用水冲洗,直到把碗洗得锃亮锃亮的。妈妈在旁边笑咪咪地说:“碗是洗得很干净,就是太浪费水了。”自己开心极了,拉着妈妈的手说:“自己以后还要帮你做家务。”妈妈抱着自己擦干自己的小手,自己躺在妈妈的怀里好温暖呀!妈妈自己爱你!