帮妈妈做家务周记
放学回家,我看见妈妈正在打扫卫生,只见她在院子里扫地,有很多泥土都飘起来了,我就去接了一杯水洒在院子里。
妈妈扫完院子后就拿起拖把拖地,她拖了一个房间又一个房间,我看妈妈很辛苦,就拿起抹布擦窗台、饮水机、门……我擦完了妈妈都还没有拖完地,我看还有一把拖把,就拿起拖把和妈妈一起拖。我们齐心协力一起拖地,很快就拖完了。
我们休息了一会儿,爸爸回来了,他吃了一惊:“家里真干净呀!”妈妈笑了笑就说:“我去做饭了。”妈妈做好饭后说:“我们的女儿长大了,今天帮我做家务了。”我看见爸爸开心地笑了。