独自一人走在街上,心里想着去找他。
“你不要缠着我了!”好熟悉的声音,是他,但旁边那个女孩是谁呢?
“你当初发誓要永远跟我在一起吗?为什么现在却……”女孩两眼泪汪汪地说。
“你真傻,开个玩笑不行吗?现在已是21世纪了,你有没有听过‘喜新厌旧’这个词。”他心不在焉地说。女孩骂了声“无赖”就跑了。
我顿时惊呆了,“喜新厌旧”,那么再过几天或几个星期,我也不就成了“旧”。我的心如十五个吊桶打水——七上八下,不知道该怎么办。
“Hi !你怎么在这,刚才……”
“我都看见了。我们分手吧。这对大家都好,免得以后其中一方喜新厌旧伤害一方。”我不由地说出这番话。
“分就分,谁稀罕。”他转身就头也不回地走了。
也许我没错了,不懂事的我们的爱情只是一场游戏,只是对对方好奇罢了,游戏结束,我们也就从懵懂中醒来。我该回家认错了。在路上我耳边响起了沙宝亮的歌《青春日记》:
我在青春的日记里流浪
迷惘的脚步一行一行
走过欢喜走过忧伤
走过那些莫名的惆怅
还有那初次动情的地方
当年龄在记忆里成长
我的目光我的歌唱
每一天都在这里珍藏
我对你谈起的那些梦想
还有我的年少轻狂
青春的日记应该充满阳光
照亮了每一页年轻的时光
积蓄温暖积蓄力量
因为我和我的梦正奔跑在路上
来不及叹息来不及思量
来不及回头望
因为青春正长 青春正长
是的,青春是最美丽的,如烟花般瞬间灿烂。青春的我们充满个性,充满叛逆,充满对爱情的好奇与探究,这一切一切让我们走进了青春,走进了快乐,走进了成熟。