前几天,我们全家去吃必胜客,服务员姐姐给我们看点餐单后,我发现里面有各种各样好吃披萨。我们点其中最经典一种披萨,上面有五颜六色蔬菜,烤香喷喷奶酪,脆脆饼,看得只想流口水。吃完之后我们觉得实在是太好吃,我们决定以后自己在家里做披萨。
今天,我们决定在家做披萨。爸爸在超市买来做披萨全套原料,有奶酪、西红柿酱、黄油、还买一些蔬菜、虾、瘦肉丝,然后就开始做披萨。我们先把面和好,再把黄油加到面里,把面和黄油揉在一,等着它发酵。等面发好以后,我们把面擀成一张圆圆饼,给烤盘上抹上油,把饼放到烤箱里烤几分钟,烤箱里散发出诱人香味,厨房里能闻到饼香味。我们把烤好饼取出来,倒上番茄酱,用勺子把番茄酱抹均匀,再铺上层奶酪,放进烤箱里接着烤。等到奶酪融化时候就烤好,烤好饼有番茄酱地方是红色,有奶酪地方是白色。我们开始给上面放菜,首先我撒上一些玉米粒、胡萝卜丁,然后撒上一些洋葱丝,再放上六个大虾,最后铺上一层奶酪,放在烤箱里继续烤。又烤几分钟,屋子里飘满奶油香味,期待已久披萨终于出炉。
真好吃!如果以后有机会,我们还要做!后面我们又做两次,每一次都比上一次要好吃一点,我相信,总有一天,我们一定会做得像必胜客披萨一样好吃。