早晨一起床就听见一声巨响:“快来拖地板!快!”这种声音把我从睡梦中叫醒,我问我的妈妈:“我帮你吧,我的妈妈”。我的妈妈把桶子和拖把给我说:“水只要半桶,把抹布放在桶把上的时候要小心呀,不要夹到手”。我不耐烦地把我的妈妈推出了客厅自己干了起来。
我先把水接好后,开始提着桶子开始拖地板,先到客厅从外往里拖结果越拖越黑,这时,我听见我的妈妈说:“刚拖一点儿就踩上去,能不黑吗?”我只好总结经验开始重拖。这回拖干净后,水变成了灰色,再看看我早已大汗淋漓,气喘吁吁,才明白我才拖了一个房间还有四个房间呢。我又继续按着之前的经验把其他四个房间也拖了。当我拖到姐姐房间时,我只能用“理发店”来形容。那无处不在的头发长的长,短的短,捡来捡去发现怎么也捡不完,我只好先接着拖。
当我把所有房间拖完后给我的感觉就是:好累,好脏呀!以后我要更加爱护别人的劳动成果。