今天天气非常闷热,叫人透不过起来,不一会儿天阴了起风了。先是清风徐来,一会儿风大了,一阵比一阵猛烈,天空更加阴沉了。
我对妈妈说:“肯定要下暴雨了!”话音刚落,就看见一道闪电宛如一条巨龙划破长空呼啸而来,紧跟着就听见一阵震耳欲聋的雷声,黄豆般大小的雨点稀稀拉拉落下来,天上的乌云渐渐散开了一些,雨点也越来越大越来越密集,“噼里啪啦”一个劲的敲打在房顶和窗户上。不一会儿地面上就积满了水,雨点打在地面上溅起了许多水泡,我真想冲出去把水泡一个个踩破。窗外的天空仿佛裂开一个大口子,水哗哗的往下倒······又一道耀眼的强光闪过,紧接着又是一阵轰隆隆的雷声,倾盆大雨从天而泄。
天空灰蒙蒙的,天地间像挂上了一道超级大的水帘,大树被大水压弯了头。路上到处都是坑坑洼洼的水坑,还有人顶着风雨步履蹒跚的前行。
雨一直下到傍晚。乌云散尽,天色变得好看多了,空气中散发着泥土的芳香,树又伸直了腰,一切又恢复了原样。