在一个夏日炎炎的日子,太阳公公身上像着了火一样,在天空中照着我们,人们纷纷拿起太阳伞挡着太阳公公,地面被火辣辣的太阳灼烤着,到处都很热。
不一会儿,我刚收拾完衣服,天便刮起一阵阵大风,把树和小草吹得到你哥到底歪的,刚刚的沉闷被一扫而空,纸片,树叶,塑料袋在狂风中四处飞散。风在吹动着我的衣襟,好凉爽呀!我正在享受凉爽的风,只听轰隆的一声响,一颗颗白色的雨珠落在了我的肩膀上。我抬头一看,豆大般的雨粒向我打来,紧接着,一道闪电像金鸡乱舞一样,这儿一条,还伴着惊天动地雷鸣,轰隆隆,轰隆隆,怪吓人的。在这电闪雷鸣之际,倾盆大雨像倒水一样倾斜下来——哗啦啦地响着,这雨势大得惊人,雨粒像黄豆般的大小一样。这雨很密,像无数个珠帘,给大地披上了一层层白纱。这雨快的惊人,行人在路上边吃力的跑着。。。。。。调皮的小雨滴跳到每一个地方,都会发出清脆悦耳的声响,地球就像一个电子琴,小雨珠在每一个琴弦上跳来跳去,弹凑出一首又一首优雅的小曲。有的小雨珠跳到一个又一个的花伞上,还有的小雨珠掉落掉小河里,和小鱼一起的玩耍,发出叮叮咚咚的声响。
不一会儿,雨停了,忽然天空中出现了一道五颜六色的彩虹,大家都不约而同的向窗外望去,只见天空中悬挂着一条夺目的彩虹,有红,橙,黄,绿,青,蓝,紫,美丽极了!我现在死死地盯着这条彩虹,欲罢不能。
雨是纯洁的,也是美好的,因为与给大自然带来了生机勃勃。