夏天的周记
夏天的中午是炎热的。万里碧空,飘着朵朵白云。这些白云有的几朵连在一起好像大海里翻滚的浪花;有的宛如白荷花挨挨挤挤地挤在一起; 还有的像朵朵雪白雪白的棉花,个个笑脸相迎。
夏天中午的太阳,像个熊熊燃烧的大火球。好像要把干枯的大地烤化似的。我婆婆 家的“小黑”耳朵耷拉着,伸着长长的舌头,并且还喘着粗粗的气。
人们热得受不了,一个个汗流浃背,气喘吁吁,只好到楼下树下乘凉。老槐树和柿子树都被晒得往下垂,好像一群做了错事的孩子低着头站在老师面前。 可我家楼下的广玉兰树就不了,阳光越烈,它越是精神抖擞,像一个奥运会冠军那样矜持而得意。 而人工湖里的水,却似乎进入梦境,宁静安闲,正做着一个 清澈透明的梦:梦见自己拥抱着白云;梦见池塘的鱼儿在蓝天白云上游来游去;梦见池塘岸边的垂柳也进入了睡梦中; 梦见岸边的人们总是醒着,总是忙着,总是在诉说着什么......
啊,炎热夏天的中午,滚烫的阳光、滚烫的景色、滚烫的梦、连同整个人都是滚烫滚烫的!