夏天的周记
20xx年X月X日X天
盼望着盼望着,南风吹来了,夏天的脚步近了。太阳如同一个大火球,晒烤着大地,人们都热得不敢出门。
夏天气象万千,如同一个小娃娃的脸,那样多变。上午还是晴空万里,下午就电闪雷鸣,风雨交加,那些没带伞的路人,只能像热锅上的蚂蚁—团团转。今早还是凉风习习,到了午后便骄阳似火,活像一只怒气冲冲吼吼叫的大老虎。
夏天天气的多变,令我受不了。但植物们却不甘示弱,在这炎日的夏日依旧散发着他们的光彩。
池塘里,荷花婀娜多姿,有含包欲放的花骨朵;有绽放出她的美丽的;有害羞的躲在暗处的。水面波光潾潾,衬托着她们。红得如火,白得如雪,粉得似霞,甭提多美!望远处,弥漫的是那田田的荷旪,在阳光的照射下,显得更加碧绿。烈日一下下地打着那娇艳的荷姑娘,有些姑娘忍不住了,就不顾形象地扯开嗓们大声囔囔:“热死人啦!热死人啦!
在这炎炎的夏天,谁都受不了。树上那一片片的叶子,全都热得卷缩了起来,渴望人们能给它们洗个澡;清晨的小草,如同一个个活力四射,精神抖擞的青年。中午一到,它们也焉了,垂头丧气地弯着腰。
瞧!这夏最悠闲的乃鱼儿们了,它们在荷叶下自由自在的游来游去;在荷叶下乘凉;在荷叶下嬉戏,快活极了。“知了,知了”是谁在歌唱?噢,著名歌唱家—蝉,又来到了我们身边。
夏,没有春天那么温暖,没有秋日那么凉爽,没有冬伯伯那么冷酷。他是一个炙热的青年,需要我们细心品读,用心体会。