今日,妈妈要给我做一道我最爱吃的菜――老醋花生。妈妈就在厨房里找花生米,结果没有找到,于是妈妈就给我钱让我自己去超市里买花生米。到了超市以后,我就径直选择花生米,用铲子盛了三铲装在塑料袋里,然后去收银台称重交钱,一共是九元,我就给了服务员阿姨十元钱,她找给我一元钱,我就提着花生米回家了。
在回家的路上,我看着手里的花生米,肚子里的馋虫“咕咕”的叫,我就拿了一颗花生米,放进嘴里一嚼,真香呀!就这样不知不觉的到家了。妈妈一看我买来了花生米,兴奋的说:”你真棒,都能自己去买东西啦!”说完,妈妈就去做饭了。
不一会,妈妈就做好了饭,我们一家有滋有味的吃着妈妈用我买来的花生米做的老醋花生。