关于成功的议论文
走出困境,眼前是鸥翔鱼跃的海天一色。踏过荆棘,脚下是铺满鲜花的康庄大道。登上山顶,身下是积累如云的空濛山色。一星陨落,暗淡不了整个宇宙。一花凋零,荒芜不了整个春天。
无论在什么时候,我们都不能轻言放弃,全力以赴是我们唯一正确的选择。
方舟子,他是一名“打假斗士”,他把自己所了解到的社会真相向世人公开,他对中国微软前总裁唐骏的学历提出深深的质疑,对中国官场背后的污秽作了揭露……,他这样做无疑给自己带来了巨大的灾难,时不时有人到他家砸玻璃,威胁他,甚至有一次被人拿刀威胁,幸亏他跑得快,否则还真是凶多吉少。然而,在这样的情形下,他只是躲避了短短几天,便又开始了大揭秘。他的勇气,他的顽强,无不深深的打动了每一个人。要知道,他在用自己的生命向社会澄清着那些不为人知的事;他在用自己的生命还原社会真相。终于,他的光荣事迹被亿万人民所知晓,他的英勇事迹永垂不朽。
通向成功的道路不是阳光大道,而是羊肠小道,数不清的困境在你的旅途中为你而设。但是,这并不可怕,可怕的是你没有战胜困难的勇气。
无论何时,我们始终要保持内心和谐,当你身陷困境时,要相信“天生我材必有用”、“千金散尽还复来”。当你为没有朋友而困扰时,要坚信“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”。当你为和恋人分隔两地,不能长相守时,要豁达——“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。”当挫折当道时,要乐观——“山重水复疑无路,柳岸花明又一村。”内心和谐是金。
青松张开双臂拥抱世界;骏马伸着颈在草原上奔跑着嘶鸣;鹰张开翅膀,追着风遨翔;我们年轻的心踩着阳光的节拍,在挥洒我们个性的风采。我们有的是无尽的活力,有的是不怕困难的勇气,有的是敢于同困难拼搏的顽强斗志,我们无所畏惧。
要知道,微笑着的人生并非没有痛苦,只不过他们把痛苦化为一行绚丽的诗行,微笑着的人并非没有失败,只不过他们把它踩在脚下,踩出一路的芬芳;微笑着的人生并非没有坎坷,只不过他们把它当作失败的终点,成功的起点。
愿你有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪气;愿你有“会当凌绝顶,一览众山小”的霸气;愿你有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的志气。这样,你才会有“读书破万卷,下笔如有神”的才气。成功就在你手中,愿你珍重,愿成功之树常青。