关于成功的议论文
张信哲还在读大二的时候,就已经因歌声而小有名气了。那时的他整天痴痴迷迷地揣摩着演唱技巧,拼命地练唱功,写歌词,研究音乐教材,提高音乐修养。相比之下,反而对自己的专业付出反而不多。
有一天,当时的音乐人李宗盛找到他,问道:“你为什么会对音乐如此情有独钟?”张信哲对这一问题颇不以为然,他脱口而出:“因为我喜欢。”正是这句话,使得李宗盛对张信哲充满了信心,相信凭着这种热爱张信哲一定可以在歌坛上获得成功。于是决定和张信哲合作,果然,张信哲迅速走红华语歌坛。
同样,有一次记者问爱因斯坦“你的成功是否是因为你的天赋”时,爱因斯坦风趣地说:“有天赋的人很多,而成功与否关键看你对从事的事业的热爱与勤奋。”热爱者,喜欢的另一种表达而已。
原来,喜欢竟然是成功的阶梯和内在动力。