礼物议论文
每当我在卧室看到那部充满无限爱意的手机,我就想妈妈。因为工作和身体过于虚弱,我很想念我妈妈那断裂的手指。
我妈常年在外地工作,每天都在做繁重的体力活。妈妈太忙了,没时间回家。我们快一年没见面了。有一天,奶奶兴奋地对我说:“你妈妈一个月后回来。”
当然,我迫不及待地想尽快见到妈妈,但我担心一件事。我想,每天晚上,我妈妈都很难回家。我想送妈妈礼物,但是送什么礼物好呢?我想了想,脑袋都要爆炸了。
那天,我的几个表兄弟来了,每个人都准备了礼物。只有我的手是空空......当我看到他们的兴奋时,我非常不高兴。
母亲下了车,姐妹们蜂拥而至。只有我,像个白痴一样站在那里。我母亲的目光扫过人群。她看到我,笑着向我走来。“咦,你怎么站在这里不高兴,不认识你妈?”
我低头不语。突然妈妈把一个崭新的手机放在我手里,说:“来,打开看看!”我打开手机,看到妈妈的日记——都是对我说的。一个个讲,分门别类,好丰富。如果你需要什么,可以从这里拿走。我立刻扑向妈妈,忍不住哭了。
妈妈只在家呆了三天,然后又出去工作了。从此,那部手机成了我妈的代名词,陪伴我一天天长大。想妈妈的时候,我会拿出手机看看。母爱的仓库里装满了母爱。