礼物议论文
再过一天就是“三八”妇女节了,送给妈妈什么礼物成了我的头等大事。中午,我偷偷地溜进卧室,问妈妈:“妈妈,您喜欢啥?”“金子。”“除了金子,没别的了?”我小心翼翼地问,“没了。”“啊?没了?!”听了这话,我差点晕过去,哎,有什么办法呢?送花?太俗了,送本子?家里多得是,送衣服?万一不合她意,那就没办法了。
到了晚上,我把嘴凑到老爸耳边,开始咬耳朵:“送什么好呢?”“我觉得送……。”经过一番讨论,最终决定买一支钢笔送给妈妈,说干就干,我们就出发了。妈妈开车,一路还老问“干什么、干什么?”而我跟老爸只是神秘一笑,这时,老妈突然冒出一句:“要不,你们送我一支钢笔吧。“哦,苍天哪!”哎,真拿老妈没办法。不过,这件小事怎么能难住我呢?于是,我跟爸爸经过一番精挑细选,选了一个相框和一个贺卡。但是今晚就送太没有情调了,于是,我故意把我的卷笔刀送给妈妈当礼物,看到妈妈失望的表情我偷偷地乐了。
第二天一大早,我一骨碌爬起来填好贺卡,藏在身后,偷偷溜到妈妈身边,大声说:“祝妈妈节日快乐。”妈妈很是惊讶,接着甜甜地笑了。妈妈把我搂到怀里,激动地说:“谢谢你,我的宝贝。这是我收到的最好的节日礼物,它虽然没有黄金贵重,可是它却是无价的,这里盛满了你对妈妈深情的爱。”这时,《美酒加咖啡》的旋律回荡在室内,这是妈妈喜欢的歌曲,听着美妙动人的歌曲,一家人沉浸在欢声笑语中。