礼物议论文
礼物犹如一股香风,拂去我们心中的尘埃,礼物犹如一汪清澈的泉水,滋润着我们的心田;礼物犹如那冬日里那一块火炭,温暖着我们的心窝。
有一次,我语文考试只得了九十二点五分,是我有史以来最差的一次了,我怀着忐忑不安的心情听老师分析考卷。
托管班时,我的心中怀揣着一只“怦怦”跳的小袋鼠。“我该怎么面对父母呢?”我想着,欲将作业本上的订正两个字擦去。在我看来,“订正”两个大字是殷红的,擦了我的良心又沉重得抬不起来。我又将“订正”二字补了上去,可我又幻想着回到家父母的骂声,百般思考之后,我又把那两个字擦掉了。
走在回家的路上,天是那么的黑,日月黯淡无光。此刻,我的心在滴血,因为我承受不住良心的打击,上楼的每一个脚步都是那么得沉重。
批改作业时,母亲似乎并未发现我漏抄作业之事。我有点后悔了,看着母亲吃力地弯着背,俯下头批改作业;看着母亲认真地检查、核对每一项作业;看着母亲半黑半白的头发,我有些于心不忍了。
我的母亲,我岂能如此欺骗她?我径直走到书包前,伸手想抓试卷。
后来,母亲核查了作业,严厉地批评了我。但我并不伤心,因为母亲赠予了我一份永生难忘的礼物——诚实。
这份特殊的礼物,给予了我尊严。试卷上那鲜红的分数,与母亲馈赠我的礼物一样,一同深深地烙在了我的心中,化为了抹不去的记忆……