礼物议论文
八年前,仲春——
“宝宝,快跑。”父亲激动地喊着。"跑过了爸爸给你买礼物。”于是我迈开小腿,缓慢地跑了起来。这条路很短,可对当时的我过来说,却有千里之远。脚踩过地上用过的一堆堆鞭炮,阳光透过树叶映在了我那红得像个灯笼的脸,豆大的汗珠落下,终于跑到了终点。回头看去,父亲却还在我身后,他笑着说:“宝宝真棒,爸爸给你买礼物。″
四年前,杪秋——
“宝宝,快跑。“父亲喊着,“跑过了爸爸给你买礼物。“此时的我,已与父亲一般高,跑步的速度也与他不相上下。脚踩过地上枯黄的树叶,发出”咔咔"声。最后,又是我赢。“宝宝真棒,爸爸给你买礼物。”父亲摸摸我的头说道。
如今——
“宝宝,快跑。”父亲说道,此时的他,身子已有些弯曲,头发也不知从何时白了许多。可他依然像从前那样,说道:“跑过了爸爸给你买礼物,你不是说你喜欢一本书吗?"于是,我拼命跑了起来,父亲这次也用尽了全力。脚踩过地上的水坑溅起一阵水花,又是我赢。我回头望去,父亲的额头冒出细腻的汗,那布满皱纹的脸上也泛着红,这次却是他真的跑不过了。“宝宝真棒,走,爸爸给你买礼物。”父亲喘着气笑着说。不知怎得,我的鼻子竟忍不住一酸。
那条短短的小路,充满着父亲对我的爱意,这就是我最好的礼物。