礼物议论文
“哦!有蛋糕吃了!”哈哈!猜猜是谁过生日吧?猜不到了吧?是小源的妈妈过生日。可是小源只能在期末考试之后,才能吃到美味可口的蛋糕。可是问题又来了,送给妈妈什么礼物呢?小源一般过生日爸爸妈妈爷爷奶奶和一些亲戚们都送给他玩具小汽车,变形金刚,玩直升飞机,可妈妈送的礼物,他最喜欢,现在轮到妈妈过生日送什么给妈妈的当礼物呢?玩具?大人不喜欢;鲜花?不行,太俗气了!突然,一个想法从他脑海里闪现出来,送妈妈一个好成绩!可问题的大门又向他敞开。小源上学期考试考得很差,他这学期又考的一落千丈。为了让妈妈开心,小源制作了一个学习了方案,别人读的书读三遍,他读十遍;别人写五道应用题,他写了二十道。考验的大门又向他敞开了!期末考试时,小源不是提醒自己要认真,冷静,不要紧张,认真对待每一题,每一小题,真是功夫不负有心人。两门小源居然都考了100分,他拿到成绩单高兴地一蹦三尺,乐开了花。
小源迫不及待的等着妈妈过生日的那天。他等了1天,3天,10天。终于,到了妈妈生日那天,小源的妈妈打扮的非常漂亮,嘴巴像红樱桃;睫毛像上了油的线。可每当妈妈问道小源成绩单呢?小源呢?总是说:“到一个重要的日子再给你!”妈妈总是丈二和尚——摸不着头脑。这回小源主动拿出来,还用漂亮的纸包上,还画上了漂亮的花纹,上面写着:祝妈妈生日快乐!妈妈拆开一看。非常惊讶。热泪满眶,说:你真是个懂事的的孩子!
小源高兴的笑了!