亲爱的女儿:
作为你的爸爸、妈妈,我们由衷地高兴,因为从今天开始,你成为一个真正意义上的成年人。
这是一个非常有意义的事情,我们从来没有像今天这样高兴过。时光如闪电般流失,转眼你已经是一个18岁的姑娘,这意味着你将告别如画一样的童年、如诗一样的少年,走入如歌的青春年华。这是一个里程碑,意味着你将会以崭新的姿态走向社会。
记得你呱呱坠地的时候,长得胖胖的样子,奶奶高兴地说:“多好的一个大胖闺女啊。”爷爷给你起乳名“珍珍”,寓意“珍贵的宝宝”,表达了爷爷奶奶对你的疼爱之情。
爸爸妈妈也非常喜欢你,公园里、林荫道上,到处留下了我们和幼时的你一起嬉戏的身影,那些曾经的旧照片也留下了我们在一起的美好记忆。然而时光无情,爸爸妈妈感觉还没来的及疼你、爱你,你却已经长大成人。
现在,你为了自己的理想,暂时离开爸爸妈妈,背起行囊,走进了高中深造。高中生活很艰苦,但这是人生必须经历的阶段。你知道“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其体肤。”的道理,艰苦能磨练人的意志,雕琢人的心性,希望你能通过三年的努力,形成良好的生活习惯,塑造阳光活泼的性格,实现自己远大的理想,我们想像十年以后的你一定会很幸福。
十八岁意味着你的心智逐渐成熟,能够承担更多的社会责任。希望通过不断的历练,你能够以理性的心态去处理问题,希望你能处变不惊,处理问题有理、有利、有节,既不随波逐流,也不独断专行。诚实守信,勇于承担责任,能沉着冷静地面对这个纷繁复杂的社会。
记得爸爸经常说的一句话吗:“任何人都挡不住岁月的脚步”。随着岁月的流逝,爸爸妈妈会慢慢老去,而你的心理、生理正逐渐走向成熟,希望我们的女儿通过十八年完美蜕变,实现年华丽转身,更爱自己的爸爸、妈妈、弟弟,爱社会,学有所成,以饱满的姿态,走向美好的未来。爸爸妈妈知道,你的每一个小小的进步,都凝结着你辛勤的汗水,都是带给爸爸妈妈最好的礼物,爸爸妈妈期待你进步的好消息,祝我们的女儿一生幸福。