未来的杨建勋:
你好!
今年我上四年级了,学习压力越来越大了!我总想找人倾吐一些心声,可弟弟还小,妈妈又很忙,我无处诉说,所以就找上门来了。
最近,爸爸心情特别不好,常因为一点小错就对我发脾气,要不是妈妈这个“保护伞”在,我都不知道要被胖揍多少次了。我觉得自己就是一个出气筒,专门帮他们出气的。还有,我那个“惊天地泣鬼神”的表妹今天又来了,我的那些心爱的玩具又要被她抢走了;最可怕的是,她还会用彩笔乱画我的作业,害得我常常被老师批评。
当然,这些烦心事仅仅只是我欢乐童年的一小部分。我会把它们给抛之脑后的,这样才能享受生活中一些快乐时光。其中最让我开心的事,就是妈妈允许我在周末玩一会儿平板电脑了。也许你会觉得这才多大点事啊,有什么可值得高兴的呢!可你不知道的是,那些稀有的游戏皮肤多么的让我兴奋不已!还有就是表妹的破坏力虽然那么强,但我还是有绝招来对付她的,我会把我小时候用的一些饱受风霜的书籍拿来吸引她的注意力,比如教她认识一些汉字和数字之类,这样不仅满足了我这个“小杨老师”的成就感,也让活泼好动的表妹安静下来。还有就是我的那个蹒跚学步的小弟弟,随着他慢慢的长大,他越来越调皮捣蛋了,妈妈在做家务的时候,他会把妈妈刚刚拣好的菜撒的满地都是,还会拿着湿淋淋的拖把到处乱拖,在这样的紧要关头,我就会用婴儿车带着弟弟去小区院场上撒欢一下,这样既减轻了妈妈的负担,也能放松一下我紧张的神经……哎呀,这样一说,我的生活还是多姿多彩的。
说了这么多,也不知道“未来的你”的学习怎么样?学习压力是不是也像我这么大?你知道吗,我可是为了你下过狠功夫呢!对了,现在应该是你学习的重要时刻,我就不和你聊了。
祝天天开心!