未来的我:
你好!
光阴似箭,时间过得非常快啊!从一个小屁孩,变成了如今有十六岁的少年,我只能说,时间过得非常快,真的非常快!人的高寿大约有八十岁左右,我已经浪费了将近二十年,浪费了四分之一的生命。所以我决定,不会再浪费生命了,因为每个人的生命只有一次,浪费或者珍惜在你。
再过一年,我们将迎来高考。高考对于厌学的人来说是解放,而对于喜欢读书的人来说,是一次考验,更是通往成功的路。对于不厌学,也不怎么喜欢学习的我,还是一个未知,只能看一步,走一步。但我现在想的是,好好读书,天天向上!争取在高考的时候考个好分数,考个好学校,就这么简单。
再过两三年,我们各奔东西,尽管现在玩的有多好,未来谁也管不了谁,最多给个提示。未来两三年后,我们之间或许有做老板的,有开公司,当然也有落魄的人。
未来我们在干嘛,谁也不知道?但我坚信“功夫不负有心人”,如果现在好好努力,相信未来也不会差,反之,如果现在只知道玩乐,那么未来只会越来越差。记得老师跟我们说过:“现在你们玩时间,等将来时间就来玩你们。”是啊!这是多么简单的一句话,但又包含了“许多”的含义。所以从现在起,要好好学习,争取有一个美好的将来!
亲爱的伶伶:
当你再一次看到这封信时,已经是一个22岁的妙龄少女了。那时的你也许正处于人生低潮,也许正值春风得意。无论你属于那一种,我都希望你是微笑的,不是后悔,不是叹息。
真是光阴似箭,日月如梭!你真正珍惜过时间么?时光如流水,十年一眨眼便从你身边溜去了,你感到时间的可贵里么?不要埋怨时光的短暂,记住时光来老人是公平的今天过去了就永远没有今天了,世界上惟有时间不可再来,所以,我希望看到的是你自豪的对我说:“我在这十年里,珍惜时间,争取让每一分每一秒都过的充实而有意义”而不是看到你对失去时间的感慨,对没有珍惜时间的懊悔!
还记得那时家里那幅画的题词吗?“人的一生惟有奋斗,只有奋斗才能成功!现在你真正体会到这句话的含义了吗?你朝着这个方向去奋斗了吗?儿时的梦想都实现了吗?现在还记得小时候为没有努力奋斗而失去了的吗?现在你已经是一个大人了,有一定的生活经验了,我相信你现在遇到困难已经不会再退缩了,向困难低头了吧!你一定要记住:走过的路已不能回头,要勇于面对现实!
对了,你现在正在读大四,要努力学习,这是大学生涯中最关键的一年,决定着今后能不能获得一个好学位。你还记得小时候的你经常对爸爸说要考上博士,给他买一辆宝马吗?虽然这是一句玩笑话,在现实中似乎有些遥不可及,但你别忘了世上无难事,只怕有心人!现在你正值青春年华,是人生中最美好的一段时光,你一定要好好珍惜,利用,千万不要让它付之东流!22岁了,成年了,不是一个只会问父母要吃要喝的小孩子了,面对50岁的父母,你有什么感想吗,面对辛苦一辈子的父母你意识到该做些什么?是时候了,你应该时时刻刻想着他们,关心着他们,让逐渐年老的父母因为有你而幸福的一生!
夜已深了,我望着窗外皎洁的月光不由的陷入沉思,10年后的我是怎样的?依然有很多话想对你说,有很多问题想问你,然而笔难尽于言。不过我还是要愿你已经实现了我现在所有的理想,希望你依然笑对生活,活的洒脱!
祝:
身体健康!
万事如意!