敬爱的XX:
你好!
看到这封信后不要惊异,没错,我是十年前的你。 xx,记住:你高校快要毕业了,肯定不行以松懈。以前的你总是懒懒散散,不把学习放在心上,可是现在你肯定要拼搏,坚持。有人说:“杨独创学习很好!”可是,你扪心自问,自己真的有大家想的那么优秀吗?你真的配得上大家的赞扬吗?你真的对得起大家的期望吗?不,你没有,你配不上,你对不起。所以,现在,肯定要好好把握这一时段,让那些心里的怀疑彻底消逝。正所谓“艰苦奋斗一阵子,华蜜生活一辈子。”你肯定要记得我的忠告。
xx,你记住:你已经成年了,不是一个只会问父母要吃要喝的小孩子了。父母对你的哺育,对你的心血,你肯定是最清晰的。他们对你的爱,你也肯定是最懂的。父母一辈子的心思都放在了你的身上,你肯定不行以辜负他们。还有更重要的是,你肯定要孝顺。百善孝为先,连这一点都做不到,你还可以干什么?现在他们老了,你肯定要多多的陪伴他们。不论你有多么的忙,你都要常回家看看,不行以让觉得孤独,因为那里才是属于你的家,那里有等你回家吃饭的年迈的父母;现在他们老了,你肯定要爱护他们。在外面你要报喜不报忧,他们已经为你操劳了一辈子,不行以接着让他们操劳了;现在他们老了,你肯定体谅他们。有时候,或许他们会有些啰嗦,可是,你不行以嫌弃,因为他们始终是为了你好,是在为你着想。
xx,你记住:你要欢乐。经验了那么多事情,你也有了肯定的积累了很多人生苦恼。没关系,这些都不算什么,把他们都抛得远远地。你的人生不行以被悲伤,苦恼占据;还有,你要坚毅。即使遇到再打再多的挫折,你肯定不能倒下。“愁闷的日子须要冷静,信任吧,欢乐的日子将会来临。”只要你足够坚毅,时时充溢希望,信念,没有什么是你克服不了的。
希望你记住我的话。