亲爱的地球母亲:
您好!
首先,我得感谢您对我的哺育,感谢您对我无微不至的关怀,使我成为一个漂亮的小姑娘。您看,我身穿海南岛长裙,还扎着热带雨林长辫,多好看呀!
自从我出世以来,就一直依偎在太平洋姐姐的大摇篮里,我是多么幸福。可是母亲,现在我长大了,烦恼就接踵而来了。您是知道的,我刚度过无忧无虑的童年,人类就要求在我身上生存。您为我欣然答应了。母亲呀!您为何要让人类居住在我身上?
母亲,您知道吗?自我出生这么多年来,人类以他们特有的智慧,发明了汽车,火车,轮船……一座座高楼大厦鳞次栉比,一座座工厂拔地而起。虽然他们在我身上凿凿打打,但他们是为了把我打扮得更动人,为了自己生活得更幸福。尽管我讨厌这种方式,但我仍能忍受。
但是,贪心的人类,他们为了金钱,为了眼前的利益,完全忘记了以前对您的承诺。他们或用火烧,或用电锯,甚至用利斧,毁掉了您赋予我的美丽的绿色长发,您为我扎的热带雨林小辫正日趋变短。他们践踏我的身躯,使我体无完肤。更可怕的是,我已患了动脉硬化。我的血管不能畅通地流动,我的动脉,静脉都像雅拉河一样,颜色已呈黄色,甚至是可怕的黑色,而且还臭气熏天。他们还不断掳夺你送给我的玩具,一岁生日时你送的猴子,两岁生日时你送的小鸟,三岁生日时……他们都在指责我不保护他们。可我,又有什么办法呢?我讨厌那可恶的噪音,那令人作呕的化学药品,还有那令人窒息的烟雾……善良的母亲,你能忍心看着你的孩子受这样的煎熬、折磨吗?
母亲,你知道吗?我要深深地叹息,让大雾笼罩全身,使他们无法感受你的温暖;我要大声怒吼,让肆虐的洪水毁灭他们的家园;我要嚎啕大哭,让酸雨,冰雹击碎他们的“文明”。痛苦不堪和流离失所将是我对他们的惩罚!别怪您的女儿年轻气盛,别怪您的女儿暴躁残酷。我恨,我恨那自私的人类!
母亲,亲爱的母亲,我多么留恋那条绿色的大被子,我多么向往能披上百花毯子,让温柔的风阿姨轻轻拍打我,让小动物和我游戏……母亲,亲爱的母亲,把我带回你的身边吧,让千疮百孔的我回家吧!
母亲,亲爱的母亲,救救我吧!
祝你
身体健康!