亲爱的妈妈:
您好!今天是母亲节,我想对您说:“母亲节快乐,您辛苦了!”
今天是母亲节,昨天是防震减灾日,大家都在为汶川大地震的死难者默哀,也在内心告诉自己:且行且珍惜,珍惜自己的生命。而今天,我的内心也在想,且行且珍惜,珍惜这一年一度的母亲节,珍惜母亲的陪伴。
在过去的一年里,我常惹您不高兴。成绩啊,一起一落,一起,您就很开心,脸上洋溢着笑容,带我去那儿玩,去看电影等。一落,您虽然不高兴,但也理解我也是不开心的,只是安慰我,劝慰我,让我重拾了学习的信心和动力。
在过去的一年里,您的工作很忙。常常见您在周六、周日去公司上班,总是提着一大堆资料,计算器敲打个不停。对于账上各种复杂的算法,我不是很懂,但我看出来您一定很辛苦,有时,几个简单的报表轻松地做完了,您还要去仔细检查一遍,保证正确性。我自问,我会这么耐心去做吗?不,我不会,一想到好不容易做好,又要检查,我心中肯定一百个不情愿。但您坚持下来了,努力地去做。
过去的一年里,您的身体不适太好。冬天里感冒总是不好,每天晚上这个药片,那个要要泡,一个个复杂的药总却治不好,过了一个多月,您的感冒才好,身体才得到恢复。您的颈椎也不是很好,好像又发病了一次。听到父亲在通话里关心的问候,您虚弱无力的话语,我也为您担心,希望您能快点好起来。
今天过后,又是一个循环。在这个新的循环里,我要好好努力学习,尽力提高成绩,至少保持良好的成绩,发挥应有的水平,考出让您开心的成绩。我也会尽量不和你真钞,一些事情听从你的吩咐,不顶嘴,不让您费心。我也希望,您可以多休息休息,保持合理的饮食,身体健康。
最后,我想说:“母亲节快乐,您辛苦了!”
祝:
健康快乐,万事如意!