亲爱的妈妈:
您好!
时光如梭,转眼间一个学期又过去了。我也已经长的快和妈妈一样高了。看着妈妈憔悴的面容,我从心里感激爸爸妈妈为我付出的一切。
望子成龙是每一个家长的心愿。记得我很小的时候,妈妈就很注意对我的教育。刚牙牙学语,您就教我背《三字经》、《百家姓》和各种古诗,您说听我咿咿呀呀的童音是您最好的音乐享受。从幼儿园开始,您又为我订阅很多和年龄段相符的书籍和期刊,让这些精神的食粮一直伴随着我的童年和少年,也倾注着父母对儿女无私的奉献。
今年对我和您都是特殊的一年。因为我即将结束小学的生活,迈入中学的校门了。这一年,您教给我了更多的知识和做人的道理。记得,上学期期中考试的成绩下来以后,我看着成绩单,既觉得难为情,又有点侥幸。也许,我的英语和语文能弥补我数学成绩不理想的尴尬?我忐忑不安的把考卷拿给您看,您既没有对我的好成绩欣喜若狂也没有对我的数学成绩厉言呵斥。您只是以平和的态度,给我仔细分析着考卷的优点和缺点,和我一起商量解决问题的办法。
妈妈,您不但在学习上对我认真仔细的帮助,在生活上更是无微不至的关怀着。
每天我还在被窝里做着香甜的美梦时,您已经开始在厨房为了我的营养早餐而忙碌了。饭做好,温度正合适的时候,您才叫醒我吃饭。我和爸爸吃早饭的时候,您又在忙活着给我检查书包,唯恐我漏掉了什么东西。我们吃完饭,您又拿着书包等我穿好衣服出门,东西都带齐了吗?、衣服扣子扣好,千万别感冒了!、上课注意听讲,别做小动作!
每天我都承载着您满满的爱开始了新一天的生活,妈妈!今年,我就要结束我五年难忘的小学生活,迈入中学的大门了。新的一年里,我一定好好学习,严于律己,做个懂事的好孩子,让您尽量少为操心!