亲爱的妈妈,您好:
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,每当我唱起这首歌的时候,就会想起您——妈妈,一件件往事就在我眼前浮现,使我终生难忘。
妈妈,七年以来,您天天骑着摩托车接送我上下学,冬天寒风呼啸,您把我抱得严严实实的,生怕被寒风吹着,严寒冻着,而您骑车的双手却冻得通红;夏天烈日炎炎,您给我戴上带风扇的太阳帽,不让太阳晒着,而您的双臂却晒掉了一层皮;雨天您给我披上雨衣,而您自己却被雨水淋到睁不开双眼。在家中,因为我的胃不好,您就想方设法做可口的饭菜,一方面能保护我的胃,同时能给我补充营养,使我精神饱满,好好学习。每天晚上给我辅导作业,直到很晚
妈妈,您是一名医务工作者,记得有一个冬天,我们正准备吃饭,突然电话响了,您接到电话后急忙带着我赶到医院,原来是一位病人急需做手术,我在走廊里等着妈妈,等手术做完了,路灯早已熄灭,别人早已进入甜蜜梦乡
还有一天,我陪您值夜班,从下午5点到凌晨4点,妈妈累得连喘气的时间都没有,可是3个生命在妈妈的救护下起死回生。这时,我看到您的眼睛红红的,但是您的嘴角带着微笑妈妈,您天天就是这样,为工作为病人操劳着,渐渐的我发现你变了——您的两鬓长出了白发,白嫩的脸上出现了皱纹。这时,我忍不住大声哭了起来,我哭着说:妈妈,我不想让你老,我怎么做您才能不变老呢?您把我紧紧地搂到怀里,亲切地说:好孩子,妈妈有你这样的好宝宝,妈妈永远不会老。听到您的话我很久说不出话来,我暗暗下定决心,一定好好学习,做妈妈的好宝宝!