二十年后的我:
你好!
xxx,这么晚了还来打扰你,真是不好意思。自我介绍一下,我是二十年前的你。
听说你已经如自己所愿,成为了一名悠闲的作家呢。你走过了一个个春秋,经历了无数艰苦的磨练。你每天晚上要学习到十一二点,与神奇的文字、开心的数学以及26个英文字母见面。你也曾经在考试中失利过,就比如三年级的一次语文单元考试,因为自己的粗心和在课堂上的不认真,只拿到了88分,这也是你历史中的最低分了。不过,我欣喜地看到,在以后的学习中,你逐渐改掉了粗心的坏毛病,成绩也是越来越好。
在整个学生生涯,你经历了无数次的磨难,反而愈发的坚强。毕竟,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来么。只有经过了无数次的磨练,才能更加自信。你因为自己的不懈的努力,已经能轻松写出文采飞扬的文章了,这真是令二十年前的你自愧佛如啊,就像小妖见了大佛总会感到自己功力不行,回去修炼七七四十九天来了,结果还是不行……
三十一岁,真是风华正茂的年纪。听说你最近还出了一本书,叫做《我的“苦难”录》呢,记叙了你遭受的一次次如洪水猛兽般的磨难,从而使自己变得坚强。给你个建议,顺便把在学校与女生顽强斗争遭受的不亚于共产党被折磨的磨难也写下来哦,哈哈。而你呢,也终于过上了我想要的日子——悠闲散漫,但却并不像一天大部分时间都在睡觉中度过的懒羊羊那么懒。当然了,每天的文章肯定是少不了的。
告诉你,在写文章的时候一定要精心哦,不求数量,但求质量。但是,最重要的不是在一篇文章上拼命下功夫,而是要学会坚持。愚公移山为什么能够成功?还不是因为愚公的坚持。你不管做什么事情都要坚持到底,绝对不能够虎头蛇尾,或被困难所打倒,只有这样才能获得成功。如果只是一时兴起,三分热度,怎么可能获得成功呢?
好了,不打扰你了,要记住办事要坚持哦,祝你开心。
此致
敬礼!