亲爱的外婆:
您好!
上次在首尔见到您还是上个暑假,差不多有大半年没有见到您了,您的身体还好吧?听妈妈说,您有关节炎,腿时长会痛,不知道现在好些了没,请您多多注意身体!在首尔那几天,我脚受了伤,出门时,您心疼我,总是要背着我,不让我自己走一步,我都不晓得您腿不方便。姥姥,您怎么都没跟我说呢,我真是太不懂事了。我真想念您呀!真想给您捶捶腿,和您说说话,吃您做的凉拌山野菜,想想都直流口水了!
外婆,您知道,前不久,是妈妈的生日。那天我和小智精心准备了一份礼物:咱俩悄悄用零花钱买了一个亮晶晶的发夹和宝石项链送给了妈妈,妈妈收到后可高兴啦,笑得合不拢嘴,我也跟着一起高兴。
第二天,我带上妹妹参加了雏鹰小队活动,我们和同学一起去了萧山医院,访问了妇产科,采访了护士长,看望了生完宝宝的新妈妈。我还作为代表,和妹妹一起表演了韩国儿歌-三只小熊,还吹了葫芦丝-小苹果呢!大家都说真棒!
采访中,护士长最强调的话是:“最辛苦伟大的还是妈妈”。我默默听着,心中涌起一股暖流。更感受到了妈妈生我的不容易,妈妈的伟大。
姥姥您一定记得吧,萧山医院20楼,小智就是在那里出生的。当时您一直陪护在医院里一直照顾着妈妈和小智。为什么跟您说这些呢?因为后来啊,我突然想到,妈妈的生日不就是外婆的受难日吗?
我也特别想对您说一句:姥姥,您辛苦了!您不仅生下我们的妈妈,又一手把我和小智拉扯大!看着我们从出生到咿呀学语、蹒跚学步,上幼儿园、上小学……谢谢您!您慈祥和蔼的面孔、温柔动听的声音在我脑海中依然记忆犹新,丝毫没有淡忘!我无时无刻不在想念您啊!
开学了,春天来了!咱们小区“秘密花园”里的红花、黄花,大朵大朵的,就如您的笑容一样,开得灿烂,美不胜收!
半年未见,我对您有说不完的话,外婆,等到了暑假我一定会去看您哦!那时,我会把优秀的成绩单拿给您看。
祝您健康,长命百岁,天天开心!