亲爱的外婆:
瞧,颜色各异的田野中,有一个娇小又忙碌的身影,那就是您––我亲爱的外婆。
早上五点半,您就早早地起床,做饭,洗衣服,洗碗,扫地,拖地……这对您而言,都是家常便饭。
每到夏天,烈日当空照,我总是待在空调房里,吃着冰棒,玩着游戏。而您总是带着您的“秘密武器”––锤子,铲子……面朝泥土,背朝天,只见豆大的汗珠顺着脸颊滴落在泥土里。您从不说苦喊累!实在热的不行了,您总是直接喝井水。
秋天呢,您总是忙着割稻子,晒稻子。百来斤的稻子,您总是用簸箕一次次的灌进袋子里。
冬天呢,您总是与太阳赛跑,看谁起的早。每次洗菜,您宁肯到冰凉的河水中洗,也不愿浪费家里一滴水。我把家里的灯一个个打开,您在背后默默的一盏盏关掉。
春天呢,您总是忙着耕地,忙着种庄稼。
您扛住了夏日的炎热,秋天的忙碌,冬日的寒冷,春天的新生机。您辛苦了,“三八妇女节快乐”!
祝您越来越开心,越来越快乐!