亲受的外婆:
见字如面
我可以想象您听到封城后的担心,忧虑以至那偷偷流露的失望。
封城第一天您打来电话,嘘寒问暖,而话到我嘴边,我只能说出一句,我很好,不用担心。在这里,我想告诉您,我们都非常好,我们对明天充满希望!
外婆,您知道吗,我们小区的桃花开了,那一大片如一朵得在枝丫上的朝霞,一朵朵彼此紧贴着,在微寒的早春之风中仰面欢笑。再次见面,我一定会从武汉折下一枝桃花,亲手佩在您的胸前,大声告诉您:外婆,我回来了!
在每一个夜晚,我总是在思念着您,您想必也牵念着我。但外婆,请舒展您紧皱的眉毛吧!越来越多的人,用铁锤,敲击着黑暗的机锁,越来越多的人,心连着心,相信春天的来临!
外婆,您看啊,春己暖,花正开!
此致
敬礼!