外婆:
您好!
这个暑假,我去了丽江,那里很美,小河涌在房前屋后流淌着,河涌上还搭着一座座栗木做的跳板。如果运气好,还可以看到河涌里的小鱼儿和水草呢!
这里的路也别有一番风味,都是石板铺的。晚上,这里也很热闹,酒吧会开,会有很多的灯,即使不喝酒,点一杯饮料,边喝边看外面的小巷后的流水,听窗外行人啪嗒啪嗒的脚步声,和那用心才能听到的悄悄话,可实在是在丽江才能得到的享受呢!
丽江的小吃也是探访古城时不可错过的风味:甜甜的酸梅汤,纯纯的牦牛酸奶,铁丝网上烤出的焦香的玉米,不知名的土炉里烤出的烧饼……个个都美得冒泡,没有谁能抗拒它们的诱惑。
丽江不仅是玩的胜地,还是写生爱好者的必去之地。我就是那样一个爱好者。我要隆重推荐的写生的地方就是石榴井。坐在街道边的石台上,头上是凉爽的树阴,脚下便是石榴井。凉风吹过,吸一口酸梅汤,在画纸上画上几笔,好不舒服啊!
石榴井的“井”,也很特别,井里有一个似有似无的缺口,井里的鱼游进那个“缺口”又游出来,可真把人弄迷糊了,最后问了当地人才知道,真的是有这个缺口的。
丽江非常美丽,希望您也能喜欢!
此致
敬礼!