亲爱的外婆:
您好!
天高气爽的秋天已经悄悄溜走,迎来的是寒冷的冬天,窗外北风呼呼地吹着。外婆,我想您了,您在家过得好吗?
转眼间,我也已是十周岁的男子汉了,今天是我的生日,我看着妈妈给我做的一桌子好菜,但我更是想念没上学那个年纪,那时总能常常去您家,每个生日您都能陪我一起过。您给我做的的饭菜,简直美味无比。特别是“乌贼炒芹菜”,是别人无法超越的,妈妈很多次也给我做这道菜,但是永远做不出“外婆的味道”。
我还时常会想起您那甜美的嗓音教我唱一些民间童谣,在我开心时您陪我笑,在我伤心时您逗我笑,使我幼小的心总是暖暖的。
以前,我是个很淘气的小男孩,晚上我总不爱睡觉。记得那年夏天,您为了哄我睡觉,一遍又一遍地唱着童谣,我却睡意全无。不停地在床上翻来滚去,又是扯扯蚊帐又是哈哈大笑,闹得您不知道怎么办,一手塞好蚊帐,一手把我搂在您怀里。渐渐地,我们都睡着了……
外婆,现在我长大了。我多想在这寒冷的冬天也给您些温暖,给您捶捶背,为您洗洗脚。可我们两家居住的比较远,我至今都还没做到这几点。我感到非常遗憾,我暗暗在心里下定决心,寒假我一定要完成我的小小心愿。
外婆,最近的冷空气一波接一波,温差非常大。您可一定要多加衣裳,注意保暖,等我放假去看您!
祝
身体健康,万事如意!