写给晴的一封信
晴天:
好久就想给你写这样一封信,来表达我对你的思念之情。毕竟我们都是有目共睹的,雨水已经沉湎这个村庄太久,太久了。所以,我希望你看准时机,能意想不到的便轰轰烈烈地来了吧!我会很早就起床,在院里等着你的到来,我从此也就告别了慵懒的清晨,睡懒觉的时光。
可是,这么久了,你从没有来过。即使来了,也匆匆地,甚至还来不及看我一眼便走了。就这么突然的,我全身感到一阵凉。虽然我能够透过天空厚厚的云层感受到你的存在,可是看不见你,再怎么欣喜的日子也是空欢喜一场。
我希望你能大大方方地出现在村庄,轰轰烈烈地陪在我身边。而不是像现在这般忸怩,躲在云层里,不给我一张笑脸。
山路也盼望晴天很久了,虽然除了人走过,它一如既往静默,却在雨水长久的浸泡中,变得面目狰狞,一个脚印踏去,似乎都有收不回来的危险。幸好也有大胆的人,尽管在这无休止的雨天,也远道而来担这份风险,生活这条流水线,也随之约拉越长,长到无可估量,无法掌握尽头。
天上的雨,无疑是多加了一份风险。悬崖峭壁间,步履蹒跚,手中还有一把沉重的雨伞。
尽管雨水的重量并不是压在一个人身上,可生活却让每个人都增添了些许忧愁。雨丝绵绵不绝下,真似愁丝好个长!雨在担负着它的使命,而宣告使命终止的晴天,迟迟未来。
晴空万里,万里晴空;天地浩瀚,一览无余。这是尽可能在晴天能够做的美差事,但这雨天淅沥无望,也只有空想几分残存的美好了。那时鸟步阔越,那时半夜清明,那时风高云淡,那时掷步闲田。
如今,这凌乱成屋檐前的一滩泥。倒叫雨滴轻快地敲在芭蕉叶上,滴答滴啊,时间就这样流逝地不厌其烦,眼睁睁看着万象随这雨天凌乱,半黄半绿的叶子伸在枝丫上,眼看就要落了,还高高地直指天空。
雾霾夺去远山的风景太久,展眼望去,朦朦胧胧。停在枝上的鸟,也丝毫不发一丝动静,将这边企盼知晓消息的我告知。晴天,你什么时候来?不管你什么时候来,在雨中潮闷的心总已盼望了太久。
希望有心的你,不肯辜负我的每一份企盼,将我承担!