Dear晴晴:
乐天派的你生活一定不错吧!
可内容却让我“退避三舍”,信的开头竟是“OH,I do。Yes,I do,心相印……”(俞灏明的单曲),我说你还真“Very good”,用这种方式开头,“善!”
自从“快乐男声,快乐风波”之show掀起狂澜之时,你已早早地做好“美国”,随时准备进发。之后,你一直无法摆脱“缺乏石油”的困扰,“东征西讨”凑齐了演唱会的门票。你之后对我说,你已经成为俞灏明的铁杆fans了,你是芋头。哈,你还真是那“细菌”,逢人便聊上几句“快男”。(快乐男声的简称)
还记得那次去你家拜访,你的房间还像什么房间呀!简直是家“博物馆”,那可是清一色的俞灏明啊!什么关于俞灏明的CD呀,书呀,海报呀……那次可真让我见识到你“细菌”的顽强。
OH!还有,那天我翻了一下你的“紧箍咒”,怎么上面都写满了俞灏明呀!小姐,那是书本,书本啊!不是让你去刻画的呀!你是在上课时写的吧!三思后也是,你那样的“铁杆”,俞灏明的所有事肯定就是你的“血浆”,满声流淌者。
那次打电话给你,问你作业做完了没,你回答:“做ing”,可我却听到了“不明飞行物”的声音,“什么,俞灏明将参加舞动奇迹!”那一声声“雷轰”,猜你肯定一心几用,右手拿笔,左手拿着冰棍,眼睛盯着电视。我不得不对你说:“实在不敢恭维呀!”
你的成绩每况愈下,阿姨总是在拜托我的“金口”,我真拿你没办法,我算彻底被你打败了。
望着你那“萝卜”般的身材,就如那“哈萨克斯坦”,缺水又缺力呀!
现在俞灏明出国深造,你也许就“下班”了吧,那便请你腾出几分钟的时间,再听我强聒不舍之辞吧。晴,真的,不要再去摸索明星们的消息了,成了追星族,想不追也难了,现在趁“病毒”还未入骨,算了吧!不必荒废那有益于你的学业,你必须认识到什么才是最重要的,什么才是你的生命啊!朋友,醒醒吧!不要再因为明星的一个消息,让你整天茶饭不思,整天“5555555”(呜呜呜),听你妈说,你家最近发生了“第三次家庭大战”,我看你是“惟恐天下不乱”呀。
朋友,看看那本《时文选粹》吧!它会让你心静如水,好好品位你的人生,让你的人生开出美丽的花!我想你因应该读读刘墉先生的文章–《人生似棋》,不要让握在手中的棋子放不到最佳位置,从而荒废了它的价值呀!
清闲午后,落日黄昏,翻开《时文选粹》,品人生如棋,思亲情如灯,看人间烟火,想人生之道!