杨老师:
您好!
我家里养了一盒蚕,一共有七条。我现在把它们养得白白胖胖的、健健康康的。
我最爱的蚕长约47毫米,最小的大约长25毫米。我每天都会给它们换上新鲜的桑叶和桑果。它们的食量可大了!它们一天可以吃掉30—35片桑叶呢!一天晚上,我起床去上厕所,突然看见我刚才给它们换的4片大大的桑叶,一下子就被那七条好吃的蚕给“狼吞虎咽”掉了!这可让我大吃一惊。于是我只好再给它们换一次了,今天已经第五次了!
当小蚕吃得正香时,你可以侧耳去听:有一种“吱吱、吱吱”的声音。我有3条虎蚕,4条白蚕。虎蚕是一点黑一点白,就好似是毛毛虫的身体那样,一节黑一节白,可美丽了!白蚕就是身体都是白色的。我告诉您:小蚕的“脚”变黄了,说明它快要结茧了。如果蚕茧是白色的,说明它是公的。如果是黄色的,说明它就是母的。我的蚕现在已经结了四个蚕茧了!
杨老师,听了我的讲述,您是不是也爱上了我的小蚕呢?小蚕它虽然不能说话,可它给我带来了快乐,和许多的科学知识,它可真是我的好伙伴!
祝:
身体健康、工作顺利!