敬爱的巴金爷爷:
您的身体还好么?在外面住的习惯么?我们多么想念您哪!都盼望您赶紧回来。
我们知道您已经年过花甲,手指已经不听指挥,不能回信给我们,但是,在我们心目中,您是最年轻的,您若要收到这封信,就好比见到我们一样,虽然收不到您的回信,但是能给您带来温暖我们就很快乐了。
您是一个伟大的人,为社会无私奉献的人,您用那充满才华的笔墨激励了多少华夏儿女。您还用您自己诠释了什么叫奉献,您已经使自己的生命开花结果,而下面就看我们这一代了。因为您,使我们知道了活着是为了什么,是为了付出,不是为了索取,如果付出,就是为了有一天索取,那么我们将变得多么渺小。
我们要像您一样,使自己的生命开花结果,毕竟我们的路还很长,我们一定会珍惜这一分一秒,为社会作贡献。
我们真诚地祝福你。