敬爱的孔老夫子:
您好!
我是泸县毗卢镇学校20xx级2班的学生康莉。当然,我也是您最忠实的粉丝之一。
故曰“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”,在中国五千年的历史上,对华夏民族的品行、气质产生了深远影响的人,就是您了。您是我国古代伟大的教育家、思想家,也可算一个品德高尚的政治家以及学识渊博的知识分子。周游列国九年,换得一生真理“其为人也,发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔。”虽然您未得到各诸侯的任用,且历经千难万险,但这句话在现代也使许多遇到困难的人,选择勇敢前进,积极面对。影响更多人的新的成长历程。
您正直、乐观向上、积极进取。您的品行,在几千年来也不断的影响着一代又一代中国人。您曾说:“居处恭,执事敬,与人忠。”您坚持自己的理想,坚守自己的原则,给我们无数处事之道,对人之理。哪怕现实对您进行一次又一次的抨击,但这些都不能成为放弃追求的理由。真、善、美的最高境界,来源于您不懈的努力与奋斗。您是华夏民族里永垂不朽的璀璨的明星,照耀着中国五千年的文化。也引领我们成长,找到前进的方向。
但是,不知道您最近有没有时间到“天堂”论坛里去转转。自称“汉字是古代韩国人发明的”,这不是很可笑吗?韩国人窥觑中国文化,已越来越得寸进尺。如今,韩国人更是可耻的说:“您,也是韩国人!”。这彻底打破了无数爱国志士最后的容忍防线,激起了无数中国以及欧洲等维护中国文化的人士来自胸腔,发自肺腑的愤怒。韩国引来国际上众多骂名,而他们却振振有词的说他们是高句丽人的后代。高句丽人的祖先是扶余人,而扶余人是东夷的一支。而您属于我国现代山东人,山东古代是东夷的势力范围,所以由此得出结论:您是韩国人。但这些都只是彰显一个自称为“文明与聪明”的国家野蛮与低能的证据。
是的,韩国人的血液里流着一种不用“教”的骄傲,而中国人却天性敦厚善良。但是,孔老先生请您放心,我们一定会维护您是中国人的事实。并坚持不懈,所有的容忍都有最后的限度,何况那是关乎一个民族的尊严,关乎一个国家的自信,关乎一个世界的文明。
任何被服装饰得五彩斑斓的理由,都只是借口。只有灰褐色的坚硬的外壳里,才留有最原始的核------那是不争的事实,包含所有的您一直追求的真、善、美。您说是吗?
此致
敬礼!