敬爱的老师:
申老师您好!
你知道吗?虽然每位老师在我心目中都有着举足轻重的地位,但是您是我心目中最敬佩的老师。快要毕业了您就听一下我压在心底的话吧!
自从你教我们班的语文以来,我对学习语文特别感兴趣。你总是在讲解课文时恰当的插入有趣的典故,加深了我对课文的理解。申老师,慈爱和微笑常常伴随着您。当我回答问题时,你的眼睛透过那薄薄的眼镜片折射出您对我的信任,与此同时我对自己充满信心,在这样的信任中,我放松了自已的心情,那微笑鼓励我思考,当我回答对了,我发现您脸上犹如绽放了花朵;我回答错了,您仍然不急不躁带着微笑,耐心讲解,鼓励前进。
申老师,我刚来到这所学校时,人生百味,我只知道甜,骄傲任性。然而生活不只是甜,在您的身上我学会了谦虚做人,学会了面对挫折与失败您让我渐渐明白了人生的真谛:一个人可以没有大的成就,但也应该努力奋斗。一个人可以没有金钱地位,但应该有淡泊名利的人生态度。做为一个人,应该热爱生活,拥抱生活。
印象最深刻的是有一次您出了道作文题,题目是《我的理想》。我写我的理想是长大后当一名科学家;小文写他的理想是当一名大记者;小燕的理想是当一名歌唱家……我们当时问您的理想是什么?您说您的理想是努力使我们实现自己的理想!申老师!您的这种点燃自己,照亮他人的无私奉献精神,将使我受益一生。
如今就要毕业了,告别老师您,我只能把依依不舍的眷恋化作志向,努力回报您的教诲。我的恩师!我永远忘不了您。您是我希望与幸福的播种人!
祝申老师身体健康,永远幸福!