学生给语文老师的一封信
语文老师:
您好!
语文老师,首先我真诚地向您说声“谢谢您”!
您知道吗,在我的学习生涯里,从一个陌生人变成为一个知心朋友,是多么的不容易。
开学第一周,当知道您是我们的语文老师时,我们是非常的高兴,因为,从一开始,您就给我们带来幽默带来快乐也带来知识和智慧!
您在教学上给我带来第一个深刻印象的是您的作文教学。从第一周开始,您就要求我们,首先要把字写好,因此您准备了一份写得非常漂亮的字贴——其实那是您以前的某位学生留下的一张“手迹”,那字写得实在很工整很美观,您说只要能写得像这样就可以达标了。
您给我们每人发了一份,之后要求我们平时有时间就拿来练练,写作业时可以模仿着写,不仅如此,您平时在课堂上写的字也非常认真非常工整,我们知道您是在给我们做榜样,实际上,您的粉笔字真的写得非常捧!
第一篇作文您只要求写五十个字,我十分认真地完成了,我记得在讲评时您在课堂上当着同学的面表扬了我,我心中万分的高兴,此后,我每写一篇作文都是非常的认真非常的投入,而每个学期期末,您都掏钱对我们作文写得好写得多的同学进行奖励。
其实您的作文教学真的不同于其他老师,您很少布置我们写作文,而是要我们坚持写日记,一周四篇,实际上,由于有您经常性的鼓励,我们很多同学都暗地里争着写日记,结果,初中三年,我们班在每次考试上的作文成绩最好,这得归功于你别出心裁的作文教学方法。
另外一个就是您对我们不懈的鼓励。我记得一年级开学初您在教室给我们第一次心理辅导时说过:“三年时间很快过去,要珍惜时间,勤奋学习,我将从现在开始到毕业对你们进行不定时地辅导,谁坚持到最后谁就是胜利者”!
此后,您只要有时间,就给我们进行心理辅导,您用您的人生经验为我们鼓励,为我们加油,告诉我们要不畏艰辛克服困难,勇往直前,这样,不管成功与否,都无愧于自己的青春时光!
每每听了您的辅导后,我们心里总感到很激动很兴奋,您不知道,我们最爱听您的心理辅导课了!
中考前两天,您还告诉我们:谁愿意继续读书,晚读时间请到语文组办公室集中,由您作心理辅导。结果全班很多同学都去了,坐了满满的一间办公室,您用您最诚挚的心灵给我们谈了一节课,那不是考前心理辅导,更重要的是人生经验的畅谈,实际上就是对我们进行的人生鼓励!可以讲,我们在那最后一刻真的受益匪浅!
如今毕业了,我们真舍不得离开您,三年来与您相处的美好时光将成为我人生中最美好的回忆,您那人格的魁力,做人的风格,言行举止还有美好的心灵将时时鼓舞着我、激励着我,催我奋进!
语文老师,您永远是我的朋友,也永远是我的老师,今生有您这位良师益友,是我最大的快乐,我永远都不会忘记在我初中生涯中曾经有过的这样一位良师益友,现在不会,以后也永远都不会!
最后,再次对您说声谢谢,再见了,我亲爱的语文老师。